• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

Re: 콧대 뼈가 한쪽으로 기울어져 있어요

메이드영성형외과 2019-12-05 (목) 20:13 4년전 164
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

휘어있는 코가 만족하실만큼 교정이 되지 않은 속상함이 질문에서 느껴집니다.

하지만, 수술해 주신분도 혹은 다른 의사도 모든 수술에서 최선을 다합니다.
그러나 아무래도 수술 역시 사람이 하는 일이고,
또한 코의 휘어짐은 코뼈와 얼굴의 형태, 기울기, 축, 표정근육, 붓기, 자세, 습관등
워낙에 여러 요소가 관여하는 부분이다 보니
종종 뜻하지 않은 경우를 만나게 되는 부분이 있어 안타까움을 남기는 영역입니다.

더군다나 미간사이는, 바로 위가 skull base, 즉 뇌의 바닥부분이 되기 때문에
절골선을 윗쪽으로 올리지 않고 눈 안쪽 구석 쪽으로 돌리기 때문에
교정을 하지 않는 부위이기도 합니다.

지금 설명해 주신 비대칭의 경우는
실리콘이 전체적으로 한쪽으로 위치해서 생긴 문제로 생각되어지는데요..
이는 CT촬영을 통해 코 뼈와 실리콘 보형물과의 위치를 확인해 보아야 확실할 것 같습니다.

혹여나 미간의 뼈 부분이 휘어있다 하더라도
보통은 실리콘을 그에 맞게 조각하여 휘어짐을 덜 휘어보이게는 하지만
두꺼운 피부에 표현되기란 어려운 부분이 있으며,
뼈와 실리콘이 잘 맞더라도 두꺼운 피부에 의한 비대칭도 있을수 있기 때문에
어느정도 개선은 가능하지만, 완벽한 대칭을 만들기는 어렵습니다.

절골은 휜 코의 일부를 개선할 뿐,
단지 절골술 만으로 비대칭이 교정되는 경우는 없습니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

>
 >
 > 대칭에 민감한 편인데 코가 휘어있어서 너무 스트레스 받습니다.
>
> 휜코교정을 하려고 하는데 이미 한차례 받았거든요
>
> 해당 병원에서는 휜것이 아니다라며 원장새끼가 멋대로 수술해버렸네요
>
> 아무튼 제코가 콧대 뼈부분 고야부분이 한쪽으로 밀려있습니다.
>
> 콧대를 수평으로 잘랐을때 단면을 삼각형으로 치고 가장 높은 부분이 한쪽으로 밀려있다고 보시면 됩니다.
>
> 궁금한것은 이 부분을 전 병원에서 고칠 수 없다고 했었거든요
>
> 이부분을 만지면 뇌와 가까워서 절골하면 위험하다고 했어요
>
> 진짜 위험해서 못만지는 부분인가요?
>
> 지금 코상태는 미간쪽 뼈부분이 한쪽으로 밀려있고 그 라인따라 코끝까지 반듯하게 한쪽으로 밀려있어요
>
> 커브형태의 모습은 없고 아무튼 반듯하게 한쪽으로 밀려있습니다.
>
> 코 피부가 두꺼워서 대충 보면 티는 안나는데
>
> 이정도 될려고 돈내고 수술받는게 아니잖아요?
>
> 절골해서 콧대를 돌려놓을 수 잇는지 궁금합니다
>
> 그리고 절골만으로 휜코가 교정이 가능한지도 궁금하네요
 >
 >

458,172
2,588,984
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi