• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

[답변] 메이드영 성형외과 민성기원장입니다.

메이드영성형외과 2020-09-16 (수) 17:08 3년전 95
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

안녕하세요
메이드영 성형외과 민성기원장입니다.

네 문의주신 부분에 먼저 답변드리겠습니다.

1. 코끝 귀연골만 남기고 콧대 실리콘(3미리)만 제거하면 부자연스러울까요? 원래 콧대가 낮으며 귀연골이 조금 큰듯합니다.
-- 올려주신 사진이 정면이고, 이마저도 눈의 위치를 알수 없기때문에 시작점을 판단하기 어렵지만, 일반적으로는 콧대만 낮추는 경우 시작점이 낮아져 코가 아래로 내려붙은 느낌을줄 수 있습니다.

2. 콧볼축소와 콧날개올리기를 할거라서 코끝 귀연골을 빼면 코가 작고 여성스러워 지지않을까요?
-- 개인적으로 콧볼축소는 잘 하지 않고, 콧날개 올리기는 절대 하지 않습니다. 이유는 효과가 거의 없고, 또한 굉장히 큰 흉터를 남기기 때문입니다. 또한 한번 생긴 이런 흉터는 절대 사라지지 않습니다. 장담컨데, 콧볼축소와 콧날개 올리기는 머지 않은 미래에 아주 크게 후회하실것이라 생각합니다.

3. 코끝 귀연골이 커서 좀 작게 다듬을 수있다는데 그렇게 하면 울퉁불퉁해질 수 있다는데. 그렇게 될 가능성이 큰지. 그냥 귀연골을 다빼는 것이 나을지 너무 궁금해요
-- 7년전에 코수술을 하셨다면 귀연골이 들어있는 부위의 피부가 일부 얇아져있을 수 있습니다. 이렇게 한번 얇아진 피부는 보통 회복이 되지 않는데요. 이런상태에서 들어잇는 귀연골이 다소 작아진다면 일부 경계가 보일 수 있습니다. 일반적으로는 알로덤이나 자가진피 등의 부들부들한 조직을 이용해서 교정을 하면 경계가 보이는 것이 덜 하면서 교정이 가능합니다.

4. 실리콘. 귀연골 제거, 콧볼 축소, 콧날개 올리기 이것을 한꺼번에 국소마취로 가능한다는데 참을 수 있는 고통일지ᆢ
-- 국소마취로 수술하는 경우 아픈것보다는 수술시 불편함, 피가 넘어감 등이 더 힘듭니다. 심하게 아프지는 않을 것으로 생각됩니다.

다시 말씀드리지만 콧날개 올리기 수술은 신중히 결정하시길 권유드립니다.

궁금한점이 해결 되셨는지요?
최선을 다해 답변드리고 있지만, 문자로 상담하는것에는 다소 제한점이 있습니다.
한번 내원하셔서 현재의 코상태를 점검 받으시고, 본인에 맞는 설명을 들어보시는 것은 어떠실런지요?
성형외과 전문의 민성기였습니다. 감사합니다. ^^

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

>
 >
 > 안녕하세요. 저는 칠년 전에 실리콘 귀연골로 코성형을 하였는데요. 부작용은 없었으나, 미간 높이가 높구 코끝이 커보여서 얼굴과 전혀 어울리지 않아 제거를 고민 하고있습니다.
>
> 코를 성형해도 예쁘지않은 원인은 코가 길어 보이고 커보이며 콧볼이 처져있기 때문입니다. 그리하여 코 보형물 제거와 함께 비익(콧날개) 올리기와 콧볼 축소를 함께 하기로 결정했습니다.
>
> 막상 수술대에 오르려고하니 무섭고 두렵고 생각이 많습니다. 아래와 같은 질문이 있습니다. 의견 부탁드려요 ㅠ^^
>
> 1. 코끝 귀연골만 남기고 콧대 실리콘(3미리)만 제거하면 부자연스러울까요? 원래 콧대가 낮으며 귀연골이 조금 큰듯합니다.
>
> 2. 콧볼축소와 콧날개올리기를 할거라서 코끝 귀연골을 빼면 코가 작고 여성스러워 지지않을까요?
>
> 3. 코끝 귀연골이 커서 좀 작게 다듬을 수있다는데 그렇게 하면 울퉁불퉁해질 수 있다는데. 그렇게 될 가능성이 큰지. 그냥 귀연골을 다빼는 것이 나을지 너무 궁금해요
>
> 4. 실리콘. 귀연골 제거, 콧볼 축소, 콧날개 올리기 이것을 한꺼번에 국소마취로 가능한다는데 참을 수 있는 고통일지ᆢ
>
> 한번에 하는것도 좋을지 궁금합니다.
>
> ㅇㄴㅁㄷ 에 계약금은 걸었으나 그건 나중에 시술같은거 받으면되니ᆢ
> 실리콘 제거는 제거전문병원서 하고 나중에 콧볼축소와 날개올리기를 하는게 나을란가 ㅠㅠ
>
> 걱정도 많이 되고 무섭고 겁이 납니다. 수술결과를 예측하기 어렵기도하구ㅜ 어떤게 나은 방법인지 의견 부탁드려요~
 >
 >

1,945,446
393,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi