• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형후기

[남자모발이식]

★모모성형외과 비절개 모발이식 100일 경과 후기★

모싹모싹 2024-03-18 (월) 19:51 1개월전 328
병원정보 확인하기
병원명
모모성형외과 모발이식센터
비용
550 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

(사진순서는 위에서부터 1달경과 3장, 2달째 3장, 3개월경과 3장입니다~.~)

안녕하세요.

비절개 모발이식 100일 돌파하여 후기 들고 왔습니다~

처음 후기를 작성했을 때 까지만 해도
이식한 모발들이 뾱뾱 박혀있었는데.....

지금 후기에는 암흑기와 점점 자라는 과정들이 포함되어있어요!!!

★처음 1달 후..
대망의 암흑기가 시작되었습니다ㅠ.ㅠ

심었던 머리들이 자라남과 동시에 빠지기 시작....
점점 비어가는 곳을 바라보면 마음이 아팠지만
스트레스 받으면 다시 안자랄까봐 슬픈마음을 부여잡고
신경안쓰기 시작했어요!

1달 후 사진과 같이 대부분의 이식모가 절반 이상 빠지긴 했지만
저같은 경우 전부 다 빠지진 않았습니다.
50프로 이상은 탈락하고 나머지는 지금까지 쭈욱 자라고 있어요!

이때 항상 짧은 머리를 고집하던 제가 긴머리를 해보자라고 결정
머리가 덮어지면 빠진 부분도 덜 보이게 되고 덜 신경쓰게 될거라는
저의 작은 노력이였습니다.

★2달째 빠지지 않았던 머리가 계속 자라고
탈락됐던 머리가 샤프심 처럼 소중하게 올라오기 시작...
새로올라오는 새싹들을 보면 내심 얏호 소리를 질렀쬬:)

아~ 신경안쓰고 있으면 언젠가는 올라오는구나 생각하며
최대한 샴푸 잘해주려고 하며 약을 꾸준히 복용했습니다!

아참! 저는 이때부터 새로운 머리가 자라난다 생각하고
샴푸 후에 탈모토닉도 발라주기 시작했습니다.

수술도 무척 중요하지만 수술 후 꾸준한 관리도 모발이식이 핵심이라고 생각해요!!

★3달째
사진을 보면 아시겠지만 제법 머리가 많이 올라와 주변 머리와 조화를 이뤄주고 있어요!
앞머리 중앙부분은 아직 조화가 덜 자연스럽지만,
이 수술의 제 모토였던 '신경쓰지말자' 라는 마인드를 다시 작동시켰습니다.

M자라인 쪽은 많이 자연스럽고 제법 조화를 이뤘습니다.

사실 아직 모량에 대해서는 조금 아쉬운 마음이 있어요
조금 더 심었으면 밀도가 조금 빽빽해졌을까...?라는 마음이 있지만

아직까지 올라오지 않은 머리도 있기 때문에
최종결과인 6개월까지 신경쓰지말자 마인드를 가지고 지켜보려고 합니다!!

그래도 지금 이정도만 해도 아주 만족스럽죠
비어있는 부분이 이정도로 까매졌으니까요~
조금더 올라오는 머리들과 함께 조화로워질 제 머리를 기대하며
3개월 차 후기는 여기서 마칠게요!
그럼 여러분 모모에서 득모 하세요!

#모모성형외과 #모발이식 #모모성형외과후기 #헤어라인교정 #남자모발이식 #모모남자모발이식
#남자헤어라인교정 #남자탈모 #모발이식후기
Translating

118,012
512,584
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
제제둥이 2024-03-22 (금) 05:41 1개월전 신고 주소
에뿌지자 2024-04-15 (월) 12:33 12일전 신고 주소
hi