• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형후기

[윤곽성형후기]

남자 돌출입 + 턱 수술 후기

곡미실 2021-02-12 (금) 17:41 3년전 2924
지금은 수술 및 교정 끝난지 언 2년정도 지났네요..
저는 윗니 아랫니 둘다 나온 돌출입이 아니라 위만 앞으로 많이 나온 돌출입인 케이스여서
윗니만 4mm를 수술로 넣고 나머지는 교정으로 교합을 맞추었습니당.
턱수술도 함께 진행을 했는데 지금 생각해보면 제가 심한 무턱도 아니었어서
굳이 수술을 하지 않았어도 될 것 같다는 생각이 드네요. 오히려 수술후 옆에서 보면 턱이 과하게 전진되있다는 느낌도 들어서..
아무튼 수술과 교정을 거처 입이 획기적으로 들어가진 않았지만 어느정도 정돈 된 외모를 갖게 되었다는 것에 만족합니다.
돌출입 수술의 부작용 사례중에 하나가 합죽이입이 되는것인데, 제가 합죽이 상이 되지 않도록 제발 자연스럽게 해달라고
부탁을 드려서 그런것일지도 모르겠네요.
돌출입 수술 생각하시는 분들 꼭 고려하셔야 할게
1. 잇몸을 잘라서 안으로 넣는 수술이기 때문에 이 신경이 죽는다. 즉 이에 감각이 없어지고 잇몸신경만 남아있게 됨
2. 앞니로 뭘 끊어먹을 생각은 수술 후 2년정도는 버려야함 (과일, 치킨과 같이 앞니를 어느정도 사용하는 음식을 먹을 때 굉장히 난감함, 한입크기로 잘라먹던가 해야함) 저는 그래도 윗니만 수술로 넣은 케이스라 이부분에서는 어느정도 아랫니를 사용해서 먹었던것 같네요. 지금은 아무 지장없이 잘 먹고 있습니다.
3. 돌출입 수술로 끝이 아니라 반드시 교정을 해줘야 한다. 바뀐 잇몸에 맞춰서 치열을 다시 배열해주지 않으면 당장은 괜찮아도 시간이 지날수록 치열이 제멋대로 틀어진다고 하더라구요. 일반 교정보다는 그래도 기간이 훨씬 적게 걸리는 경우가 대부분이니 귀찮으시더라도 꼭 교정은 같이 하는걸 추천드려요.
요 세가지 정도??
저는 제 얼굴을 매일 보느라 입이 어느정도 들어갔는지 감이 잘 오질 않는데 옛날에 찍어놓았던 사진들을 보면 깜짝깜짝 놀랄때가 있습니다.
돌출입이 콤플렉스인 분들은 충분히 고려할만한 수술이고 특히나! 잇몸이 많이 나오신분들에게 추천드리는 수술인 것 같습니다.
그냥 이 자체가 튀어나오신 분들은 교정으로 충분히 해결이 가능하다고 말씀드리고 싶어요. 그럼이만!!
Translating

1,780,221
1,629,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
홍강 2021-02-13 (토) 02:56 3년전 신고 주소
akkks 2021-02-22 (월) 10:28 3년전 신고 주소
흰둥님vv 2021-04-13 (화) 00:31 3년전 신고 주소
잘생겨지장1 2021-05-04 (화) 09:14 2년전 신고 주소
taylor13 2021-05-22 (토) 23:16 2년전 신고 주소
뱅기뱅쇼 2021-05-25 (화) 14:16 2년전 신고 주소
마하드 2021-06-20 (일) 22:43 2년전 신고 주소
hi