• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형후기

[눈성형후기]

남자 비절개 눈 성형 두달 반 후기 (붓기,멍,당김 경과 공유)

튜닝한투덜스머프 2019-11-20 (수) 11:51 4년전 6967
병원정보 확인하기
의사명
최민석
저는 올해 9월4일 비절개로 눈매교정+속쌍 수술했었고, 궁금해하실 분들을 위해 현재까지의 진행 결과를 공유 드리려 해요
처음 눈 수술 후 다른 분들과 마찬가지로 붓기+당김+멍 이 있었습니다
대부분 수술 후 붓기, 멍, 당김이 언제쯤 완화되는지 궁금해 하실 것 같아서 공유할게요
비절개로 수술한 제 눈을 기준으로 말씀드리는 것이고, 참고로 저는 얼굴이 잘 붓고 하얗습니다.

1. 멍 : 약간 피멍이 들었는데 뿔테안경쓰니 자세히 보지 않으면 알아보지 못함
1) 수술로부터 17일 경과 후 멍은 희미해졌음
2) 20일쯤되니 말끔하게 사라짐

2. 당김 : 눈을 떴을 때 누군가 내 눈꺼풀을 강제로 위로 잡아당기는 듯한 느낌
1) 수술 후 3주까지는 심한 당김이 지속됨
2) 두달 첫주까지 환경이나 컨디션에 따라 당김이 심할때도있고, 완화되는 경향이 있으나, 자기전과 아침 기상시엔 완화됨.
3) 두달 둘째주부터는 당김이 완화되며, 기온이 낮은 환경에서는 약간 더 당기지만 심해지진 않음.
※ 두달 첫주까지 당김이 완화되는 느낌이 없어 여기 글에 질문을 게시했으나, 답변은 에이핑크였음 (1도 없음)

3. 붓기 : 당김이 더 크게 느껴지기 때문에 붓기의 느낌은 많지 않음
1) 4주까지 붓기는 심함
2) 한달차 경과 후 붓기가 조금씩 완화되는데, 이후로는 당김이 더 크게 느껴져 붓기가 느껴지지 않음.
3) 한달차 경과 후 붓기는 컨디션에 따라 심해지기도하고, 완화되는 경향이 있음, 당김과 같음

4. 외모
1)  붓기가 심하고 당김이 심하면 눈이 부리부리해지는데 이때 사진 찍으면 눈이 엄청 멋지게 나옴
    그러나 실물은 눈을 쇼핑몰에서 구매한 것마냥 어울리지 않음.
2) 반대로 붓기와 당김이 완화되었을 때 사진 찍으면 눈이 밋밋하게 나옴
    그러나 실물은 남들이 보기에 수술 잘했다 소리 나올 정도로 괜찮아짐.

참고하세요
Translating

777,053
1,671,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
jwj30231 2019-11-25 (월) 22:47 4년전 신고 주소

튜닝한투덜스머프 작성자 2019-11-29 (금) 11:42 4년전 신고 주소
유소히히히 2019-12-29 (일) 23:10 4년전 신고 주소

튜닝한투덜스머프 작성자 2020-02-17 (월) 04:13 4년전 신고 주소
레핀222 2020-09-08 (화) 07:36 3년전 신고 주소

튜닝한투덜스머프 작성자 2021-02-25 (목) 18:35 3년전 신고 주소
Citacita 2022-08-29 (월) 22:49 1년전 신고 주소
hi