• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형후기

[코성형후기]

남자 첫 눈코 성형 후기입니다. (길어요! 장문주의)

변태꿍 2018-07-13 (금) 08:16 5년전 11571

안녕하세요.

성예사 가입한지 얼마안되었는데, 벌써 수술받은지 10일차가 되었네요.

정말 많은정보를 얻고 위로가 되었던 성예사분들에게 조금이나마 도움이 되고자,

제가 경험했던 성형수술과 정보 그리고 병원에 대해 언급해 보려고합니다.

일단 저는 "무쌍 + 복코 + 앞광대" 가 고민이었습니다.

병원은 총 3군데 상담받았는데, 1군데는 친구상담받을때 옆에서 들은정도라 제외하면

총 2군데에서 상담받았네요, ㄴㅈㅎ과 ㅈㅇㅈ에서 상담받았구요.

ㅈㅇㅈ에서 1차상담 -> ㄴㅈㅎ에서 1차상담 -> ㅈㅇㅈ 2차상담 -> 수술

약간은 짧은 상담루트를 거쳐서 수술대에 올라 수술을 하게 되었습니다.

제가 생각했던 수술은 일단

1. 눈매교정 , 앞트임, 뒷트임, 밑트임

2. 복코교정, 콧볼축소

3. 앞광대축소, or 윤곽술 이었습니다.

최종적으로 수술받은병원에 대한 상세내용을 글로 작성하겠습니다.

일단 병원에 예약을하고 상담을 받으러 갔습니다.

실장님은 따로 지정안했구요. 원장님은 사실 눈잘하신다는 신원장님으로 원했습니다.

실장님하고 상담도중 신원장님은 복코같은 복잡한 코 수술은 안하신다고 해서,,

추천으로 오원장님으로 상담받게 되었습니다. 이 1차상담때 원장님 대기가 길었습니다 ㅠㅠ

실장님은 한 5~10분정도안에 오셨던거같은데 원장님은 수술이 좀 길어져서,,

대기를 40~45분정도 했던거같네요 ㅠㅠ 이점은 좀 당황스러웠습니다.

실장님과는 이런저런 대화를 통해 일단 몇가지 수술을 권하지 않으셨습니다.

그 후 원장님과의 상담을통해 한가지 수술법 또한 빼기로했구요.

위에서 말씀드린 눈수술에서는 원장님은 눈매교정만 권하셨고, 트임모두 권하지 않으셨습니다.

실장님은 앞트임+눈매교정을 권하셨습니다.

코에서는 복코교정을 하는데 코끝에 포인트로 귀연골을 추가로 사용하실것이라 하셨구요.

콧볼축소또한 효과를 보지 못할것이라고 판단하셨습니다.

코자체가 워낙 콧대가 없고 (옆에서보면 안구보다 콧대가 더 낮은상태) 코끝조직이

많고 뭉툭한 상태라 드라마틱한 효과는 보기 어려울, 수술하기 어려운코라고 원장님께서 말씀하셨습니다.

윤곽술과 광대는 제 광대가 실장님과 원장님이 보기에도 모두 수술을 할만큼

심하다고 생각되지 않으셔서 추천하지 않으셨습니다.

그렇게 상담 후, 가격은 대략 부가세포함 XXX만원이 나왔는데,

눈매교정 + 앞트임 + 복코교정 할시 말씀하신 XXX만원에서 80% 가격이 나왔습니다.

처음에 제시해주신 가격이 솔직히 좀 부담스러웠는데, 알아서 가격 많이 내려주시더라구요.

생각보다 합리적이라고 생각되어 일단 계약금으로10만원 넣고나왔습니다.

계약금 푸쉬는 따로 없었고, 상담비는 제가 바로 계약금을 넣어 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

계약금은 5만원부터라고 말씀하셨는데, 상담자체가 만족스럽고 원장님이 인상적이셔서 일단 날짜잡고

계약금 넣었습니다. 집에서 그 후 여러가지 검색을 더 해보고 궁금증이 생겨 원장님과 더 상담을하고싶어

2차 상담을 잡고 방문했습니다. 최종적으로 앞트임도 제외하고 눈매교정 + 복코교정만 수술하기로했구요

수술비는 처음에 제시하셨던 XXX만원의 76~77%정도가 계산되었습니다.

이때는 원장님 상담대기가 대략 15분내외로 1차상담때보단 빠르게 진행되었습니다.

수술은 저번주 화요일(3일)날 했구요.

눈은 만족도가 기대이상으로 퍼펙이고 코는 붓기때문에 아직이지만,,

완전한 직선이 나오지않아 만족도 80%정도로 보고있습니다 ㅠㅠ

이번에 사측에서 많이 배려해줘서 화요일부터 금요일까지 통으로 쉬게해줘서,,수술받는데

큰 어려운 점은 없었습니다. 근데 만약 충분한 휴식기간이 없는 직장인이라면,,

눈은 해볼만한데 (트임안할시) 코는...글쎄요 ,, 한번 다시 고려해보시기 바랍니다.

붓기의 경우 저는 굉장히 빨리붓고 빨리 빠지는 편이었습니다.

수술 직후 6시간정도 이후부터 엄청나게 붓더군요...1시간마다 거울보는데 그때마다

얼굴붓는게 느껴질 정도였습니다.. 수술2일에 MAX찍더니 3일차아침부터 빠지는게 눈에보였습니다.

붓기관리는 일단

1. 물많이 마시기
2. 엘라스에이 의약외품복용
3. 브로멜라인 보조제 복용
4. 호박즙복용
5. 산책
6. 저염식으로 식단챙겨먹기

정도로 했습니다.

다시 성형 수술 의향이 있냐고 물어본다면 .. 솔직히 저는 No입니다.

특히 코수술은.,,,아프다기보다는 너무나 답답하고 힘들었던 시간이기에 ㅠㅠ

아무튼 이만 남자 성형 A to Z를 마쳐봅니다~

도움이 많이 되셨길 바라며 이만 글 줄이겠습니다.

사진1, 2 - 시술전
사진 3 - 시술후 일주일 실밥푼날
사진 4 - 시술 10일차 목요일새벽 눈상태
- 눈은 그나마 붓기 빨리빠졌는데, 눈두덩이등에 잔붓기는 있네요
천천히 빠지길 기대하며 관리하겠습니다.

+지금은 앞트임이랑 밑트임 추가로 생각하고있어요.
Translating

1,478,133
1,157,528
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
엉성이 2018-07-13 (금) 10:43 5년전 신고 주소
보리뻥튀기 2018-07-14 (토) 10:53 5년전 신고 주소
slkcc 2018-07-16 (월) 20:45 5년전 신고 주소
sekai**** 2018-07-17 (화) 11:54 5년전 신고 주소
박동희동희 2018-07-18 (수) 02:36 5년전 신고 주소
하늘사랑해 2018-07-18 (수) 19:26 5년전 신고 주소
멍충이 2018-07-26 (목) 08:53 5년전 신고 주소
wdwd 2018-07-27 (금) 11:18 5년전 신고 주소
CWFA마도 2018-07-30 (월) 19:04 5년전 신고 주소
RyuK 2018-08-09 (목) 02:31 5년전 신고 주소
sunny 2018-08-11 (토) 23:28 5년전 신고 주소
앙죠아용 2018-08-12 (일) 17:52 5년전 신고 주소
Mj7423 2018-08-20 (월) 01:01 5년전 신고 주소
gong**** 2018-08-23 (목) 20:16 5년전 신고 주소
신짜오 2018-08-28 (화) 00:25 5년전 신고 주소
jimye**** 2018-09-04 (화) 11:29 5년전 신고 주소
세요 2018-09-14 (금) 21:40 5년전 신고 주소
yun 2018-10-02 (화) 01:45 5년전 신고 주소
성형후회남 2018-10-03 (수) 16:11 5년전 신고 주소
김덕배 2018-10-22 (월) 09:16 5년전 신고 주소
동네형 2018-10-22 (월) 09:30 5년전 신고 주소
이정규 2018-11-04 (일) 02:09 5년전 신고 주소
기돌이 2018-11-14 (수) 23:50 5년전 신고 주소
스삭슥삭 2018-12-04 (화) 12:47 5년전 신고 주소
망치나가신다 2019-10-04 (금) 20:10 4년전 신고 주소
2012 2019-10-27 (일) 18:31 4년전 신고 주소
콜흰 2020-01-18 (토) 23:31 4년전 신고 주소
콜흰 2020-01-18 (토) 23:31 4년전 신고 주소
Djekekkd 2020-02-03 (월) 19:37 4년전 신고 주소
훈이그 2020-02-18 (화) 18:34 4년전 신고 주소
득모 2023-12-18 (월) 12:37 3개월전 신고 주소
hi