• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형후기

[코성형후기]

비순윤곽 + 귀족수술 수술 다음날

ㅁㄴㅇㄹㄹ 2007-08-22 (수) 19:39 16년전 947
얼굴이 점점 더 부어오르기 시작합니다. 어제건 약과였으려나요.

거울을 보는순간 웬 고릴라 한 마리가 있나.. 싶을정도였습니다.

그러나 한번 경험이 있기 떄문에 그다지 당황스럽거나 하진

않았습니다.

역시나 전처럼 고시원을 잡았는데 주변에 사람이 너무 많이

지나쳐 다녀서 좀 쪽팔리네요 ㅡㅡ;;;

치료 다녀오고 나서 다시 보니 아침보다 더 부어 올랐네요.

붓기도 문제지만, 입이 잘 안벌어집니다.

입안에 보정기를 하고 있는데 끼웠다 뺏다 하는것도 일이 되버렸네요.

(게다가 내일까진 이빨도 못 닦도록 되있습니다;)

얼굴 변화가 어떻게 이루어지는지 알고 싶지만 역시 아직은 무리죠.

1주일만 있으면 대충 윤곽이 나올듯한데... 기대도 되는 한편

걱정도 무지무지 되네요.

시술하신 선생님이 코끝을 좀 높게해놨다고 너무 높아보이면

낮춰주겠다고 하긴 했는데..

또 그 짓을 해야하나.. 생각하니 좀 고통 스럽네요 ㅡㅡ;;

처음 코 수술할때 깨보니 회복실이었건만... 어젠 총 수술시간이 6시간

이나 걸린지라 4~5시간 가량 깨 있었습니다.

(수술하면서 간호사들하는 얘기 다 들었습니다 -_-;

물론 저도 얘기에 동참하기도 했죠;)

한참 코를 하다가 처음엔 몰랐는데 갑자기 마악 아파오는겁니다.

감각이 살아나버린거죠. 전 것도모르고 마취해도 아픈거구나 싶어서

참고 있었는데 도저히 못참겠더라구요.

그랬더니 코에 직접 마취를 또 한대하시더군요.

(이게 제일 아팠습니다 -_-;;;)

그리고 나서 귀족 수술할때 입안에 또 국소 마취..

수면 마취의 취지가 무색 할 정도였습니다. ㅠ_ㅠ

여튼 또 그 짓(?) 을 하고 싶진 않네요. 꼭 결과가 좋기만을

바랄뿐입니다.

아직은 알 수 없으니 일단 오늘 후기는 여기까지입니다 ^^

혹시나 비순윤곽교정술이나 귀족 수술에 대해 궁금하신게

있음 답변에 질문해주세요. 제가 아는 범위내에서 답변을

드리도록 할게요.

그럼~

============================================

(▷◁) 대구지하철 참사자를 애도합니다!

Translating

2,731,605
78,434
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
오뎅사랑 작성자 2003-02-22 (토) 10:05 21년전 수정 삭제 신고 주소
코수술과 귀족수술을 하는데 6시간이나 걸리셨나요?  수술시간이 그렇게 늘어나면 붓기가 더 심해지는게 당연할듯;; (원래 그렇게 오래 걸려요?)
ㅁㄴㅇㄹㄹ 작성자 2003-02-22 (토) 14:37 21년전 수정 삭제 신고 주소
비순윤곽수술은 일반적인 코수술과는 많이 틀려요. 비용도 일반 코 수술의 2배가넘죠. 보통 3시간정도 걸리는 편인데 전 재수술이라서 좀 더 걸렸습니다. 귀족 수술에는 1시간 30분정도.. 6시간이라고 의사 선생님이 말씀해주셨는데 실제로는 5시간 좀 넘는 시간이 걸렸죠. 일반적인 코수술은 1시간 정도면 충분히 끝나죠.
hi