• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

남자 코수술 복원 문의

누라오 2024-07-30 (화) 02:14 15시간전 44
안녕하세요 코수술을 고민중인데 혹시 망하거나 실패할시 다시 복구 할수있을까요? 잘알지못해서 혹시나 실패하거나 망하면 어떻게 해야할지 걱정되서 자꾸 고민이 되네요 유튜브 보면 시간이 지나면서 뭉개져서 재건수술을 많이 받는다 하더라고요

407,959
3,248,461
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
익명 2024-07-30 (화) 08:55 8시간전 신고 주소
비중격 : 코의 습도조절, 콧대 받쳐주는 역할 하기 때문에 안장코 위험 있음, 얘만 안 건들였어도 제거 할 때 고민 줄어들음
자가늑 : 늑자체가 엄청 딱딱함, 기흉 생길 수 있음, 남자는 모르겠는데 여자는 첫수술로 잘 안 씀
기증늑 : 내 것이 아니기 때문에 염증 가능성이 상대적으로 높음, 흡수 잘 됨
귀연골 : 귀 변형 올 수도 있음
실리콘 : 염증 생길 수 있음 아무리 시대가 지나도 실리콘 염증 반응은 사람마다 다 다르기 때문에 실리콘 염증 반응 확률 낮다고 얘기해도 본인한테 오면 100%, 염증 생기고 초기에 처리 제대로 안 하면 구축 서서히 옴
진피 : 흡수율 높아서 콧대 얼만큼 높아질 수 있을지 모름 흡수 다 되면 걍 단차생기고 흉만 남는 거임, 아무리 내것이라도 염증확률 있음
메가덤(기증진피), 매쉬 등 다른 이물질(보형물) : 옛날에 실리콘 부작용 한참 많을 때 매쉬가 떴었는데 얘는 제거도 어렵고 붓기 있을 때나 예쁘고 회복 후에는 무조건 코끝 낮아짐 요즘에 위험한 보형물이라 안 쓰는 추세, 메가덤도 본인 거 아니라서 염증확률 상대적으로 높음, 콧대 실리콘처럼 얄쌍하게 안 빠짐

그 외에 부작용들은 너무 많아 코막힘, 수술 후 비염, 콧구멍 비대칭, 비주 휨, 보형물 휨, 코끝 너무 올려서 피부 얇아짐, 코끝 붉어짐, 코를 어쨌든 올렸기 때문에 숨길 좁아짐, 코를 한번이라도 열었기 때문에 취약해짐, 컨디션 맨날 조절해야 됨, 술 담배 하면 염증 확률 높아짐(한달만 참아라 하는데 ㄴㄴ 절대 아님 걍 평생 관리하면서 살아야 됨), 코 마음대로 못 움직이고 뾰루지 하나라도 나면 염증일까 불안해하며 실장님이랑 폰 붙들고 카톡함 등 너무 많아 코막힘, 비염, 숨길 좁아짐, 코끝 붉어짐 이런 건 병원에서도 확답 안 줌

잘 알지 못하면 안 하는 게 맞고 남자든 여자든 부작용은 누구나 올 수 있으니 남자성형포럼에만 있지 말고 코제거/재건 포럼도 가보고 성형실패/부작용사례도 쭉 보는 거 추천... 사람들이 왜 제거 하려고 하는지 왜 재건 하려고 하는지 이유 싹 보고 내가 수술 하고 미래에 감당 할 수 있으면 코수술 하는 거임

코 안 하면 평생 힘들 것 같고 코 하나만 볼 것 같고 사람도 못 만날 것 같고 사진 찍는 것도 싫고 모든 사람들이 내 코만 보는 것 같아서 정신병 왔다 이런 사람 빼고는 코 숨 잘 쉬어지고 보정이나 화장으로 커버 가능하다 그럼 하지말기...

나도 코수술하고 제거 알아보고 있는 사람으로서 그냥 막무가내로 말리고 싶지만 본인이 선택하는 거라... 암튼 성예사든 다른 카페나 다른 커뮤니티 같은 곳들도 브로커 천지니 잘 알아보고 하는 거 추천 ㅠㅠ
hi