• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

남자 기능 + 미용 코수술 고민입니다..

이코노민 2024-02-24 (토) 14:26 2개월전 335
지금까지 총 7곳 발품팔아봤는데,
ㅂ 성형외과 ㄱㄱㅈ원장님하고, ㅇㅂㅈ 성형외과 ㅇㄱㅁ원장님이 마음에 들어서 이 두곳중 한 곳에서 수술할 것 같습니다. 고민중인 부분은 제가 기능적으로 한쪽 코막힘이 있구, 환절기에 비염이 심해지는 문제가 있습니다. 미용적으론 매부리, 살짝 휜코, 코 끝 처짐이 있습니다. 이 두 가지를다 해결하고 싶은데, 두 분 다 남자 기능+미용 코로 유명하신 분들같아서 너무 고민됩니다. 혹시 저와 비슷한 수술 진행하신 분들 계시면 정보 주시면 정말 감사하겠습니다.

구체적인 수술 예정 항목은 다음과 같습니다.

- ㅂ 성형외과
기능 : 비중격만곡증 + 하비갑개 + 비밸브
미용 : 코끝(비중격 연골 + 귀 연골 + 필요시 기증늑) +  매부리 다듬기 + 절골(필요시) + 복코

- ㅇㅂㅈ 성형외과
기능 : 비중격만곡증 + 하비갑개
미용 : 코끝(비중격 연골 + 귀 연골 + 필요시 기증늑 or 자가늑 ) + 절골 최소화 + 복코

2,005,895
2,492,803
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코노파지고파 2024-02-24 (토) 17:59 2개월전 신고 주소
기능은 신중히 알아보는게 좋을 것 같은데
해야할게많아가입함 2024-02-25 (일) 16:28 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유봉봉 2024-02-26 (월) 23:11 2개월전 신고 주소
ㅇㅂㅈ추천
낑끼긱 2024-02-27 (화) 12:54 2개월전 신고 주소
이게 기능을 신경쓰고싶으면 이비인후과 중에 좀 괜찮은곳을 가는게 맞아요. 그런데 솔직히 코 하면서 미용도 신경쓰고싶은 마음이 더 크다보니 성형외과 쪽을 다들 방문을 하는건데 저도 좀 후기를 보고 다녀보니까 성형외과에서 수술후 한동안은 다들 기능적으로 만족을 한다고 했다가 시간이 지나면서 다시 나빠졌다는 글들을 많이 보게되었습니다.

그러니 본인이 신경쓰는게 미용인지 기능인지 정하고 수술하시면 후에 생기는 불만족까지도 케어할수있지않을까 싶어요.

이코노민 작성자 2024-02-27 (화) 12:57 2개월전 신고 주소
그렇군요... 답변 감사합니다!

모미김 2024-02-27 (화) 23:23 2개월전 신고 주소
저도 이비인후과에서 해야겠네요 저도 고민중이었는데

낑끼긱 2024-02-28 (수) 00:15 2개월전 신고 주소
꼭 제 말은 정답은 아니니까 꼭 본인이 좀 발품 팔아보세요. 솔직히 수술하는김에 예뻐지고, 멋져지고 싶은건 당연한거니까요. 꼭 병원 잘 찾아보셔서 기능과 미용 다 갖추시면 좋겠습니다.
hi