• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

압구정, 강남 9곳 발품 후 고민중. 성형 실제한사람 혹은 예정인사람 저에게 도움을 주세요ㅠ

용용용용용 2023-11-01 (수) 16:50 6개월전 709
총 9군데 발품 팔아봤고 지금 고민중입니다. 마음은 지금 다 비슷비슷. 상담은 현재 지인소개 병원 한군데만 남겨두고 있는 상태.

눈(최종 4 곳 고민중)
절개 눈매교정+듀얼트임 생각중
생각하는 순서
1. ㅅㅅ - ㅅㅈㅎ
: 눈 전문이라 믿음이 가고 무엇보다 원하는 요구사항에 대해서 그럼 어떻게 수술하면 된다고 바로 해결책 제시하는 스타일

2. ㅇㅇㅌ - ㄱㅈㅎ
: 눈 위주로 수술하고 계시고 요구사항 디테일을 하나하나 다 들어주시려고 하심. 라인 잡을때도 대략적으로 잡지 않고 디테일하게 잡아서 보여주시는 스타일

3. ㄷㅂ - ㄱㄷㅂ
: 사람의 눈 모양에 따라 '어떻게 수술해야겠다'라는 선호하는 스타일이 분명하게있으심. 수술법에 대해서 워낙 자신감있게 말씀하셔서 처음엔 뭐지.. 하다가 듣다보니 믿음가는 스타일이심.

4. ㅁㅊㅍ - ㅅㅎㅅ
: 어떻게 해야 예쁜 눈인지에 대한 확실한 기준이 있으심. 유튜브에서 처럼 생각보다 비율이나 이런걸 엄청 엄격하게 따져보고 그러시지는 않으셨는데 왜 이렇게 수술하는지에 대한 이유를 듣다보면 사람눈이 비율이 어느정도 정형화 되어있다보니 엄청 특이한 눈 아니면 정답을 딱 갖고 얘기하시는 편이심. 그리고 처음에 확실하게 수술을 해놔야 나중에 어떻게 된다 라는 식으로 쫌 멀리 보고 상담 진행해주심. 그리고 약간 진지한 성격의 동네 형? 삼촌? 같은 이미지.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
코(최종 3곳 고민중)
코끝+콧볼축소+(콧대 실리콘 삽입은 고민중)

1. ㅁㅊㅍ - ㅅㅎㅅ
: 눈에서의 설명과 비슷. 마음에 들었던 멘트는 수술을 할때 이미 정한 모양과 크기가 있어도 실제 모양이 나오는 모습을 보면서 가장 잘 어울리는 모양과 높이를 세부적으로는 조정하기도 한다는 말.

2. ㅇㅇㅌ - ㅂㅊㅇ
: 코의 모양과 얼굴의 모양의 비율을 자세히 관찰하시는 편. 추천하는 스타일을 먼저 권해주면서 원하는 방향을 들어본후에 가능한지?를 말씀해주심. 어떻게 하는게 제일 좋다 라는 말을 따로 하지 않으심. 본인이 생각하는 최고의 모양에서 고객이 원하는 방향으로 조정이 가능한지를 따져보시는 스타일. 수술할때 나타날 수 있는 상황에 대해서도 디테일하게 알려주심.

3. ㅈㅇㅈ - ㄱㄱㅇ
: 자연스러운 스타일 강조하시고 요구를 잘 반영해주려고 하심. 현재 모양을 최대한 살리면서 코끝만으로도 개선이 가능하다고 말씀해주셔서 과잉수술은 없겠구나 하는 믿음이 갔음. 자연스러운 모양을 원하기에. 눈 상담도 굉장히 잘 해주셨는데 다른 병원 원장님들이 워낙  상담을 잘 해주셔서..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
그외 ㅋㅇㅍㄹㅅ, ㅈㄷ, ㅂ, ㅇㅇㄴㅋ 다녀옴. 상담 남은 곳은 ㅈㅇㅅ

144,449
2,482,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
지콩팥 2023-11-02 (목) 18:15 6개월전 신고 주소
ㅅㅅ부터 ㅈㅇㅈ까지 후기잘봤어 근데 ㅇㅇㅌ는 상담을 두번갔다온거야?

용용용용용 작성자 2023-11-02 (목) 20:52 6개월전 신고 주소
아니 한번에 두 원장님 다 상담했어! ㄱㅈㅎ원장님은 코를 안하신다고 해서
으아아아야 2023-11-02 (목) 23:53 6개월전 신고 주소
ㅇㅇㅌ하고 ㄷㅂ는 어디야?

용용용용용 작성자 2023-11-03 (금) 17:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아땅후땅123 2023-11-03 (금) 01:37 6개월전 신고 주소
ㅇㅇㄷ는 일부러 안간거야?? 나는 거기서 상담받을까 생각중인데 평이 너무 안좋네

용용용용용 작성자 2023-11-03 (금) 17:06 6개월전 신고 주소
ㅇㅇㄷ는 후보에 없었어! 유명한거에 비해서 좋은 평이 많이 없어서 후보에서 뺐던거 같아. 혹시 상담가는거면 상담해보고 후기 알려줘! 내가 가본곳중에 궁금한곳 있으면 물어봐 어땠는지 알려줄게. 발품파는것도 진짜 일이더라고.. 난 예약을 하루에 다 못가서 엄청 돌아다녔어..
laa7 2023-11-03 (금) 18:50 6개월전 신고 주소
ㅋㅇㅍㄹㅅ 나도 여기서 눈 상담 받고 싶었는데 김진우 원장님 상담 젤 빠른게 12월 중순이래서 ㅜ ㅜ 그때까지 기다려야할지 고민이야  혹시 상담 후기 공유 가능할깡?

용용용용용 작성자 2023-11-03 (금) 19:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laa7 2023-11-03 (금) 22:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용용용용용 작성자 2023-11-11 (토) 16:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laa7 2023-11-11 (토) 18:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈도멋있어 2023-11-03 (금) 21:55 6개월전 신고 주소
정보글 감사합니다.
꼭 참고하겠습니다.

용용용용용 작성자 2023-11-11 (토) 16:25 6개월전 신고 주소
네!ㅎㅎ 또 궁금하신거 있으시면 물어보세요~
무서눠잉 2023-11-05 (일) 19:10 6개월전 신고 주소
발품을 이렇게 해야했었군요.. ㅠ 수술 후기가 궁금해요

용용용용용 작성자 2023-11-11 (토) 16:31 6개월전 신고 주소
눈은 12월중에 코는 1~2월 중에 할거 같은데 후기 남겨드릴게요~~~ㅎㅎ
장비병아리 2023-11-07 (화) 23:30 6개월전 신고 주소
ㅁㅊㅍ 상담 느낌좋았어? 궁금해

용용용용용 작성자 2023-11-11 (토) 16:35 6개월전 신고 주소
음.. 상담 느낌이 좋았냐고 하면 막 엄청 좋지는 않았어. 근데 내가 발품 엄청 팔다보니까 느낌은 말그대로 느낌인거 같아. 감정배제 하고 의사나 실장이 전달하려는 핵심적인 내용을 잘 기억해두는게 훨씬 중요하더라. 그리고 상담느낌은 ㅇㅇㅌ랑 ㅈㅇㅈ이 제일 좋았는데 결국 지금은 후보에 남아 있지 않아.

참고로 난 눈은 ㅁㅊㅍ랑 ㅅㅅ중에 하려고 고민중. 고민하는 이유궁금하면 댓남겨줘.
코는 다음주에 병원 세군데 더 예약 잡아둠.

혹시 특별한 요구사항이 없고 군더더기 없이 기본에 충실한 수술 찾는거면 난 ㅈㄷ이라는 성형외과도 추천해.

장비병아리 2023-11-12 (일) 11:09 6개월전 신고 주소
나는결국 ㅇㅇㅌ에서했는데 ㅇㅇㅌ랑 ㅈㅇㅈ 뺀이유 알수있을까?? 고민하는이유도궁금해
나는 ㅇㅇㅌ에서한이유가 다른곳에서는
내광대비대칭을 언급하지않았는데 여기서만
유일하게 언급한점과 상담할때 되게자세하게해줬어 근데아쉬운게 막상 수술전 디자인할때 너무 짧게하고 수술하기직전상담이 너무대충인거깉아서 그건별로였고 붓기다 빠져봐야 잘된지안된지알수있을듯

장비병아리 2023-11-12 (일) 11:11 6개월전 신고 주소
아그리고 나느 ㅇㅇㅌ ㅎㄱㅇ
ㅈㅇㅈ ㅅㅇㅅ
ㅇㄷㅍ ㄱㅇㅌ 상담받았었어 너도궁금한거있으면 물어봐
후루0710 2023-11-13 (월) 00:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용용용용용 작성자 2024-04-14 (일) 03:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mickey17 2023-11-24 (금) 10:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Coah 2024-01-16 (화) 01:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용용용용용 작성자 2024-04-14 (일) 03:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mhm3382 2024-04-14 (일) 01:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용용용용용 작성자 2024-04-14 (일) 03:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi