• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[여유증]

여유증 운동으로 극복한 사람 있어?

휜코주부 2022-11-15 (화) 01:49 1년전 1559
내 주변 친구들은 너 살빼면 된다고 그러는데

내가 어릴때 소아 비만이었다 한번 살을 뺏었는데

그때는 어릴때라 체지방 그런것도 모르고 그냥 막 뺏단 말이야
그러다보니 살도 조금 처지고
가슴도 살이 남아있더라고

그러다 성인되서 헬스를 접하고 운동을 열심히 하는데
아무리 해도 몸 바디 라인은
나오는데 가슴쪽에 살들이 남아있더라고

주변 애들 말로는 여유증 절대 아니라 하는데
혹시 체지 몇퍼까지 가야 가슴에 살이 아예 빠질까?

231,796
460,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
성뉴비 2022-11-15 (화) 11:02 1년전 신고 주소
일단 여유증은 체지방이 적어지면 개선될 여지가있음
일단 수술전 감량을 우선절으로

휜코주부 작성자 2022-11-15 (화) 11:06 1년전 신고 주소
[@성뉴비] 보통 체지 몇퍼까지 빼는게 국룰이야?
잠사슴 2022-11-16 (수) 17:07 1년전 신고 주소
우리 오빠가 여유증 있었는데 이게 호르몬 때문인지 살인지는 다이어트 해봐야 알수있어서 무조건 운동부터 해봐

휜코주부 작성자 2022-11-18 (금) 01:15 1년전 신고 주소
[@잠사슴] 고마워 ㅜㅜ 열심ㅎ 해봐야겠다
남코인 2022-11-16 (수) 20:43 1년전 신고 주소
남자는 9% 정도에도 여유증 있으면 수술해야하는것같은데

휜코주부 작성자 2022-11-18 (금) 01:15 1년전 신고 주소
[@남코인] 9퍼? 한자리까지는 가봐야 겠네 ㅜㅜ 고마워
네모오똑 2022-11-20 (일) 14:35 1년전 신고 주소
살을 아무리 빼도 유방 조직이 발달해 있으면 운동 효과는 적지 않을까... 병원 상담은 받아봤어?

휜코주부 작성자 2022-11-22 (화) 01:34 1년전 신고 주소
[@네모오똑] 아니  받아 보지는 않았어 ㅜㅜ
체지 한자리까지 빼보고 결정해보려고
두시59분 2022-11-25 (금) 23:22 1년전 신고 주소
나도 10% 때까지 가봄 작년에 ㅋㅋ
체지방만 10%가 아닌 골격근량도 따라줘야함
너무 급격하게 빼면 근육도 빠지니까
길게 다이어트해 유산소(달리기) 만 하지말고 무산소 근력운동도 해
내 친구중에 같은 고민있었는데 애들이 하도 옆에서 운동해봐 했는데 결국 여유증 아닌걸로
근력 붙으면 굳이 수술 ㄴㄴ 웬만하면 다 운동으로 가능함
뚱복이 2022-11-27 (일) 04:33 1년전 신고 주소
오돌토돌한거 만져지면 그냥 여유증 수술하시면 됩니다
양키메일 2022-11-28 (월) 00:20 1년전 신고 주소
가슴운동 하시다보면 돼요 저도 극복했음요 지금 몇키로세요?
ludorph 2022-11-29 (화) 02:10 1년전 신고 주소
나도 소아비만이였다가 100 -> 80 된 케이스인데 원래 흉곽이 좀 발달 돼있으면 가슴은 튀어나옴 근데 너무 심하거나 하면 병원 가보는거도 추천
디디디디비 2022-12-04 (일) 19:08 1년전 신고 주소
가슴자체는 살빼면 작아짐 근데 유두 산처럼 뾰족한건 절대안바뀜
피라칸타 2022-12-05 (월) 17:11 1년전 신고 주소
가슴운동 하면서 여유증 사라짐
hi