• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

재료의 선택...너무 고민됩니다....

allure 2004-03-01 (월) 01:34 20년전 487
고어와 실리....

이 두 재료때문에 너무 고민이 되네요...

여러분들이 남기신 글들을 보니까 여기서도 의견이 분분한거 같은데...

솔직히 전 하는일때문에 나중에 다시 재수술할 처지가 안됩니다...그래서 할려면 아주 확실하게 해야하지요...

제가 시술받을 병원에서는 고어를 쓴다고합니다...수술하신분이나 예정인분들 모두 오똑하고 멋있는 코를 가지기 위해서 다들 수술을 하셨겠죠....

고어가 시간이 지나면 많이 낮아진다는 말에 이리도 고민을 하고있습니다...

의사분께 물어봤는데 하드고어를 쓸거니까 낮아지더라도 그리 걱정할 수준은 아니라고 말은 하지만...어디 사람마음이 그렇습니까?

돈을 떠나서 자기 얼굴을 바꾸는 아주 중요한 일인데...

제가 알고있는 상식으론 고어는 아주 자연스러운 반면에 아까 언급했듯이 시간이 지나면 낮아진다는 단점이 있는걸로 알고있고 실리는 예쁘고 반듯한 콧날을 가질수있는반면에 부작용과 티가 많이 난다고 알고있습니다...

수술하신분들은 대략 어떠신가요?

사실 의사들의 말보다는 여기서 듣는 여러분들의 말씀이 더 의지가 되고 더 정확한거같네요...참고로 전 콧등은 고어 4mm고 코끝은 알로덤입니다...

`고어와 실리`...여러분들이 해주시는 한 말씀들이 제 선택의 기준이 될거같습니다...도와주세요...

289,410
1,395,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
여왕 작성자 2004-03-01 (월) 02:51 20년전 수정 삭제 신고 주소
코를 어떤모양으로 얼마나 높게 세우느냐에따라 실리든 고어든 둘다 재료에 상관없이 돼지코가 되는사람이 있고 안되는사람이 잇다네여~특히 남자분은 모양이 반듯해야하지 않을까여~요즘 수술하는 방법이 다양해서 의사전문의가 보아도 코수술한건지 모르는사람들 많다고 합니다.실리로해도 잘모릅니다.
여왕 작성자 2004-03-01 (월) 02:59 20년전 수정 삭제 신고 주소
알로덤은 흡수가 잘되기 때문에 수술시 의사쌤들에 따라서 2겹 또는3겹으로 하시는분들도 계신데여~ 차라리 자기코연골이나 귀연골을 사용하는것이 좋을듯하네여~귀연골은 모양이 동그스름하여 코끝모양으로 재격이라고 합니다.부디 더많이 알아보시구~평생에 1번만하는 수술되시길 바래여~
절정미남 되자 작성자 2004-03-02 (화) 10:47 20년전 수정 삭제 신고 주소
고어와 실리라..이건 전문의들도 의견이 분분한 상태입니다 하지만 보편적인 평가로 봤을때 고어의 흡수율이 지나치게 부정적이게 알려진게 사실입니다 흡수율이 보통 10%내외이고 소프트고어든 하드고어든 감안하여 미리 집어넣기 때문에 불만족스러울 정도의 흡수는 일어나지 않습니다
hi