• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

자연스럽 vs 화려한 차이 알려드릴게요

망고좋아 2020-10-23 (금) 20:36 3년전 1475
자연스럽 : 나는 얼굴에서 딱 한부위가 맘에 안든다.

나머지는 순정상태가 좋다.

그렇다면 순정 밑바탕에 최대한
자연스럽게 어울리는 디자인으로 튜닝....이것이 자연스럽의 정의라고 보면 될거 같습니다.

화려한 : 나도 저 연예인처럼 생기고 싶다!!
저런 느낌의 외모가 되고싶다!! 특정한 동경 대상이 강하게 있을경우

자연스럽게 눈, 코, 윤곽 하면 절대 아이돌~연예인 느낌 안남

무조건 화려하게 해야함....

단점은 하나만 하면 나머지 부위랑 안어울려서 1~2개 더 해야하는 상황이 거의 옴

결론
- 2군데 이상 성형할 사람은 무조건 화려하게 해야 후회없음
- 1군데정도만 할거라면 화려하게 하면 개후회함 조화가 다 깨져서...

댓글 15건
고아눝 2020-10-24 (토) 02:55 3년전 신고 주소
맞는말 너무 공감되네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호룰랭 2020-10-24 (토) 20:18 3년전 신고 주소
동감합니다 저는 큰 불만이없어서 하나만 자연스럽게해야겠어요
jjigm 2020-10-24 (토) 22:43 3년전 신고 주소
맞는말같네요...
저는 안검하수, 작고 살 얇고 콧대 낮고 복코라서
절개 눈교 + 쌍꺼풀(속쌍)
콧대 실리4.5 + 절골 + 콧볼축소 + 복코교정 + 코끝(비중격 약간 + 기증늑)
이렇게 했는데 눈은 딱 문제점 해결한 정도로만 한거같고 (자연인지 화려인지 모르겠네요. 다음주에 원장님 보는데 그때 물어보려구요)
코는 제가 자연~화려 고민하길래 원장님이 실리콘 제가 높일 수 있는 최대한 높여주신거거든요 (원래 화려하게 해주시는 편)

1년 뒤에 윤곽할 생각인데 3종 이런식으로 구체적으로 알아본적은 없구요..
지금 윤곽 상담 다니는건 별로 의미없을까요? 10키로 정도 더 빼야 하고 시기적으로도 1년 뒤라서..
특정한 동경 대상은 딱히 없고,
각지고 남자다운 그런 이미지보다는 그냥 얄쌍하고 잘생긴 이미지가 됐음 좋겠어요.

망고좋아 작성자 2020-10-24 (토) 23:06 3년전 신고 주소
[@jjigm] 아 예를 든거고 ㅎㅎ 2개 이상 하실거면 화려하게 가는게 무조건 답입니다. 시간 될때마다 상담 한번씩 다니면 좋죠 몰아 다니면 정신없으니....
노베이스재수생 2020-10-27 (화) 20:57 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 저는 다 갈아엎고싶네용
메에기 2020-10-28 (수) 22:59 3년전 신고 주소
그러면 눈 코만 할거면 자연스러운게 좋을까요?

망고좋아 작성자 2020-10-28 (수) 23:35 3년전 신고 주소
[@메에기] 코하면 무조건 나머지는 화려하게 가야한다고 보면 되요 ㅠ 코가 너무 이미지를 많이 바꿔놔서
wwwwddd 2020-10-29 (목) 18:24 3년전 신고 주소
원래 자연스럽게로 찾고 있었는데 이거보니깐 화려하게도 끌리네여 ㅋㅋ 그 중간이라고 말하면 의사분께서 뭐라할까여

망고좋아 작성자 2020-10-30 (금) 06:57 3년전 신고 주소
[@wwwwddd] 중간이라고 하면 의사쌤 더 헷갈리지 않을까요 ㅎㅎ
브그3 2020-11-03 (화) 14:12 3년전 신고 주소
화려하게해도 본인한테 어울려야하는거같아요
recluse11 2020-11-15 (일) 01:35 3년전 신고 주소
조화가 중요하네요
빅머쓸 2020-11-17 (화) 05:28 3년전 신고 주소
맞는말같네요
Kmggg 2021-01-22 (금) 15:43 3년전 신고 주소
그렇다고 너무 다 화려하게하면 인위적인 느낌이 강하게 나타나는 단점이 있겠네요 ㅎㅎ
디로링 2021-01-28 (목) 23:49 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ공감합니다
겅애 2021-03-13 (토) 02:25 3년전 신고 주소
인정..저도 자연스럽게 했다가 다시하는 케이스 입니당
hi