• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

다음주에 코성형하러갑니다ㅜ

인생한번 2019-01-19 (토) 11:01 5년전 2246

어제찍었던건데요화질은안좋네요

메부리 코 복코 비염 수술까지해서 성형하러가요 이비인후과에서합니다 수술은 비개방형수술이구요 보형물없고 또 비개방이라 기둥세울필요없어서 연골넣는거 없습니다. 몇년전에 교통사고나서 안에 휘어서 오른쪽 코가 거의 막혀있다는 여러이비인후과 의사들이 말합니다. 항상 갈때마다 수술해야 한다고 구조적으로 개선해야지 약은 일시적이라고 했습니다. 수술해야 비염과 목아픔이 없어진다고 했습니다. 대학졸업후 취업하기 전에  수술하려고날짜 잡았습니다. 학창시절엔 메부리코때문에 스트레스가많았는데요 군대다녀온 뒤부터는 그냥 인생 뭐있나하고 살려고했습니다. 그런데 피곤하면 목이 계속붓고 피곤하고 열나고 잔기침을 오래하고 약먹어도 일시적일뿐 계속목이붓고 기침을 했습니다
찬바람불고 건조해도 바로그러는데 이유는 여러이비인후과 찾아간뒤에 똑같은 말을들었습니다 코한쪽이 거의막혀서 제기능을 못해 가습역할을 해야되는데 못하고있어서 수술해야한다고 하더군요 그래서 너무스트레스받고 그래서 수술을 결심하게되었습니다. 코성형과 비염수술을 같이해서 비용이 비싸기도한데요 그거보다  제가 흉터가생기면 부풀어오르는 체질이라 타병원처럼
가 개방형해서 귀늑골비중격 연골사용해서 기동올리고 흉터생기는수술은 부담이되어서 비개방형 그리고 부작용부담이 적은 무보형물 수술을 하게되었습니다 서울에있는 이비인후과에서하구요 여러병원알아보다가 하게되었는데 3일남았는데 너무떨리고 긴장됩니다.ㅜㅜ상담할때 비용만 실장님통해했구요 나머지는 원장님과 상담했습니다 자연스럽고 기능과 코구조에 문제생기는것을 우려해서 자세하게 설명해주시고 메부리가어느정도남을수도있고 휜것도 50퍼만 교정해야 구조에이상없을거라하시면서 지금보다는숨쉬기 훨씬편할거라고 친절하게 상담해주시더라구요 저 잘선택한걸까요 무섭기도하고 처음이여서 ..
아차 또 수술진행은 3분만수면마취하고 3시간동안 국소마취로 안전하게하신다고 수술하면서 말하면서 수술진행상황과 마지막에 꼬매기전에 모양거울로 보호자랑같이 보여주신데요 ㅜㅜ이게젤무서워요 3시간에3년같을거같은 그래도수술이랑 후에는아픈게없다고 다들그러시니까 안심은되는데 제가 큰수술은 포경수술인데 그 후에2주동안 아픔은 죽고싶었는데 이정도는 잘참겠죠?
제가겁이많은건지 ㅜ 님들아 저잘한결정일까요??

2,463,314
2,406,150
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
해인사 2019-01-19 (토) 15:06 5년전 신고 주소
저도 곧 코 수술 하러 가는데 부작용은 없을지 너무너무 걱정 되네여 부디 수술 잘 마치시고 좋은 결과 있기를 바랄게요!!!!!

인생한번 작성자 2019-01-24 (목) 13:53 5년전 신고 주소
[@해인사]  했는데요 목으로숨쉬는게너무힘드네요ㅜ
hojin**** 2019-01-19 (토) 16:31 5년전 신고 주소
잘 되실겁니다..!!

인생한번 작성자 2019-01-24 (목) 13:54 5년전 신고 주소
[@hojin****]  수술은잘되었다고 하네요ㅜ경과를지켜봐야겠어요
망고마싯다 2019-01-19 (토) 22:57 5년전 신고 주소
잘 될거에요 긍정적인 생각으로!

인생한번 작성자 2019-01-24 (목) 13:54 5년전 신고 주소
[@망고마싯다]  네 수술후가더힘들어서 긍정적으로버티고있어요
냐하하ㅎㅎ 2019-01-23 (수) 00:00 5년전 신고 주소
근데 미용목적으로 하시면 외형은 성형외과가 낫지 않나요?

인생한번 작성자 2019-01-24 (목) 13:55 5년전 신고 주소
[@냐하하ㅎㅎ] 메부리포함한 비염수술 비중격만곡증이랑 하비갑게수술해서요 이비인후과에서했어요ㅎㅎ
테일러힐 2019-01-23 (수) 00:02 5년전 신고 주소
혹시 ㅋㄴㅍ에서하시나요?매부리심하셔서
뭘해도 효과보실거같아요

인생한번 작성자 2019-01-24 (목) 13:55 5년전 신고 주소
[@테일러힐] ㄹㅂㅅ에서 했습니당ㅎㅎ
돌체가바나 2019-01-23 (수) 14:30 5년전 신고 주소
이런 코가 성형하면 모양 엄청 이쁘게 나오더라고요.. 그냥 개인적인 생각

인생한번 작성자 2019-01-24 (목) 13:56 5년전 신고 주소
[@돌체가바나] 조만간후기올리겠습니다ㅜㅜ지금사람같지가않아요
Robert 2019-01-23 (수) 20:20 5년전 신고 주소
수면 마취하고 간호사가 어깨 두드리면서 깨라고 하면 이미 끝나있어요... 아프진 않아요... 힘내세요!!

인생한번 작성자 2019-01-24 (목) 13:56 5년전 신고 주소
[@Robert]  네감사합니다 수술2일찬데 10일있다코로숨쉬기가능하데요 목아프네요흑
매매맹 2019-01-24 (목) 18:48 5년전 신고 주소
힘내세요^^

인생한번 작성자 2019-01-27 (일) 06:18 5년전 신고 주소
[@매매맹] 네감사합니다!
Asdf 2019-01-27 (일) 02:33 5년전 신고 주소
어떠셨나요  저도 매부리였는데 사라지니까 좋네요

인생한번 작성자 2019-01-27 (일) 06:19 5년전 신고 주소
[@]  ㅎㅎ네 아직부목안풀어서 저도라인보고싶어요ㅜ
Zhzhzhfkfk… 2019-01-27 (일) 13:26 5년전 신고 주소
코 후기 부탇드릴게요 이쁘게 잘되실득

인생한번 작성자 2019-01-27 (일) 19:47 5년전 신고 주소
[@Zhzhzhfkfkqw]  네알겠습니다!!!!
웅아엉웅 2019-01-28 (월) 20:58 5년전 신고 주소
잘되실꺼에요!! 후기 기다릴게요ㅎㅎ
김훈 2019-01-29 (화) 01:42 5년전 신고 주소
잘되실껍니다
StarGo 2019-01-29 (화) 07:05 5년전 신고 주소
저도 메부리인데 어제 수술했습니다 기대되네요
캬타르 2019-01-31 (목) 15:28 5년전 신고 주소
잘되길 빕니다 메부리라 ....
방글이22 2019-02-09 (토) 08:36 5년전 신고 주소
부작용없이 잘되시길..
굿핵 2019-02-09 (토) 23:03 5년전 신고 주소
부작용 없으시길!
뿌리트 2019-02-10 (일) 15:08 5년전 신고 주소
화이팅!
Wkun 2019-02-17 (일) 10:27 5년전 신고 주소
굳굳
nskg0429 2019-02-18 (월) 21:02 5년전 신고 주소
화이팅ㅜ
고라니18 2019-02-24 (일) 14:36 5년전 신고 주소
후기가 궁굼합나다
hi