• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

턱 보톡스 처음 맞고 왔는데, 이거 영 불안하네요.

박익명 2018-08-07 (화) 18:57 5년전 639
제가 사각턱이 많이 발달한 편입니다.
그래서 이번에 처음으로 보톡스 시술을 받아봤습니다.
처음이라 잘 모르는 상태로 가서 상담을 받고 시술을 받았습니다.
(처음이면 더 잘 알아보고 갔어야 하는데 후회...)

그런데 너무 많은 용량을 주입한 게 아닌가하는 걱정이 드네요.
처음이고 근육량이 많다면서 200unit(4cc)을 권하더라구요.
하지만 너무 부담이 되서(가격보다도 용량자체가) 150unit(3cc)으로 타협했습니다.
상담사분께서 보통 여성분이 100~150unit, 남성분들이 150~200unit 정도 맞는다는 말씀도 하셨습니다...

그런데 시술 받고 나서 찾아보니, 일반적으로 턱에는 50unit 정도 주입하더라고요?!
150unit은 허벅지................. 아니...... 제 턱이 아무리 발달했어도 허벅지 만큼은 아닐 것 같은데.......

이거 왠지 낚인 것 같은 찝찝한 기분도 들고,
혹시 너무 많은 양을 주입해서 부작용이 있는 건 아닌지도 걱정되네요.

*처음에 50unit에 3만원이라고 해서 부담없이 갔는데, 부가세도 별도라서 결국 9.9만원 결제하고 나왔네요.

혹시 여기 계신 분들 중에 150unit 이상 시술 받으신 분 계신가요?

36,904
2,872,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
우울증돋네 2018-08-08 (수) 10:51 5년전 신고 주소
50unit이 맞는데 아마 2-3배 식염수 더 넣고 희석해서 150unit이라고 한것 같아요
6개월정도에 300unit 까지 맞아도 된다고해요 많이맞으면 내성생겨서 이정도까지 맞아야 하구요
3-6개월 기다리라는데 사람마다 달라서 3개월때 다 안없어졌는데 맞으면 내성생길수도 있어서 6개월까지 기다렸다 타병원에서 맞아보세요!

박익명 작성자 2018-08-09 (목) 16:28 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 혹시 병원 추천해주실 수 있나요?
처음 가본 곳에서 이런 경험을 하고 왔더니 의심병이 생겨버린 것 같아요...
Dgdjsb 2018-08-22 (수) 11:15 5년전 신고 주소
보톡스 쳐짐 무조건 옵니다 주의하세요!
hi