• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자눈성형]

남자 속쌍 눈매교정 질문드립니다

속쌍 눈매교정 2017-06-23 (금) 13:07 6년전 1129
안녕하세요
현재 눈상태는 양쪽 다 자연겉쌍이 있는 눈입니다.
겉쌍을 속쌍으로 바꾸고 싶어서 성형수술하는데요
다음주에 수술예약까지 잡아놨는데 거기서 속쌍에 +눈매교정까지 하래요
근데 눈매교정자체가 눈뜨는 근육이 약해서 눈커풀에 눈이 가려지는 안검하수 있는 사람만 하는거 아닌가요?
저같은 경우는 왼쪽눈은 눈 근육 좋아서 눈동자가 거의 다 떠지구요 오른쪽눈만 살짝 왼쪽눈에 비해 약해서 왼쪽눈에 비해 아주 살짝 눈동자가 눈커풀에 가려집니다. 그래서 겉쌍 두께도 살짝 더 두껍구요
동네 안과 2군데 가서 물어봤더니 두 군데다 안검하수 아니래요

이거 눈매교정 해야되나요? 아니면 오른쪽눈만 아주 살짝 눈매교정해야되는건가요?
그냥 속쌍만 할때랑 숙쌍+눈매교정 할때랑 도대체 차이가 먼가요? 그리고 제 눈 상태가 이런데 그냥 속쌍만 하면 안되는건가요?
과잉진료에 괜히 하지도 않을꺼 했다 성형도 망칠까봐 두렵습니다.
제가 볼땐 왼쪽눈은 눈매교정 자체를 할필요가 전혀 없을꺼같고 하면 눈이 완전 다 떠져서 검정 눈동자 다 보이는 괴물눈될꺼같고,
굳이 굳이 해야한다면 오른쪽눈만 살짝 눈 더 잘떠지게 눈매교정하면 될꺼같은데요.
혹은 아예 두 눈다 할필요가 없는건지...
제 상태는 이렇구요
크게 질문 드리면
1. 속쌍 vs 속쌍+눈매교정 차이점
2. 이 상태에서 속쌍만 하는게 옳은지, 속쌍+눈매교정하는게 옳은지
3. 눈매교정한다면 오른쪽눈만 해도 되는지 
입니다.

댓글 3건
이헝 2017-07-01 (토) 16:46 6년전 신고 주소
같이하셈
ㅡㅇㅡ 2017-07-03 (월) 21:48 6년전 신고 주소
눈매교정은 생각해보고 하라는말이많던데요..
레드 2017-07-06 (목) 20:01 6년전 신고 주소
안검하수가 심해서 수술 받은 사람입니다. 저는 자연 무쌍이었구요. 겉쌍일 경우에 대해서는 잘 모르지만 저는 굉장히 만족 하구 있어요.
1. 저는 속쌍만 했는데요, 눈매교정도 된 느낌입니다. 자연스럽고 더 부드럽게 변했어요.
2. 저는 속쌍만 하시길 추천해요.
3. 그건 상담 받아 보시는게..
hi