• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[]

여드름상태의 박피, 그리고 로아큐탄 부작용?

현재 2004-04-16 (금) 22:05 20년전 1508

제가 전체적으로 좁쌀같이 작은 여드름 피부인데, 박피하면 효과 볼수있나요?

그리고 로아큐탄의 부작용은 예를 들어 무엇이 있는지?

댓글 14건
78sb 작성자 2004-04-17 (토) 12:42 20년전 수정 삭제 신고 주소
로아규탄의 사용은 임시적인 방법이고 약을중단하면 원위치됩니다.여성의경우 기형아 출산의 위험도 있고 피부건조증으로 푸서푸석,울긋불긋해질수도 있고 아무튼 비추천합니다.차라리 한약으로 근본적인 원인을 치료하는게 낫지않을까요.
현재 작성자 2004-04-17 (토) 17:05 20년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 가면 그런 치료도 가능하나요? 구체적으로 어떤 ^^?
SPIRIT 작성자 2004-04-17 (토) 21:33 20년전 수정 삭제 신고 주소
한의원... 몸의 체질을바꺼서 여드름을 없애는건데요 약값이 보름에 십오만원인가 삼십만원인했던.;;; 한의사아저씩도 돈많이든다고 피부과 가라고했던;
젖짜는소년 작성자 2004-04-17 (토) 23:47 20년전 수정 삭제 신고 주소
저도 좁쌀여드름이 나서 한의원가서 6개월간 약을 먹어도 소용 없습니다.. 차라리 피부과에가서 여드름 관리를 하십시오...즉방입니다... 그리고 나서 피부톤이 밝고 깨끗하게 크리스탈 필링 을 하십시오.. 그게 제일 나은 방법인듯하네여....
젖짜는소년 작성자 2004-04-17 (토) 23:49 20년전 수정 삭제 신고 주소
로아규탄은 앞의님 말씀이 맞고 약이 독해서 속 다 버립니다...로아큐탄은 여드름보다 피지를 조금 억제 하는 효과일뿐 몸에 아주 않좋은 약입니다...
78sb 작성자 2004-04-18 (일) 13:10 20년전 수정 삭제 신고 주소
로아규탄을 사용목적은 피지분비억제인데 여드름,지루성피부염,안면홍조 이 모두다 피지분비가 원인입니다.피부관리 백날받아도 피지분비 정상화 시키지 못하면 밑빠진독에 물붓기입니다.체질한의원을 가서 상담하십시요.내장에 근본적인 원인을 해결하세요.
살인미소 작성자 2004-04-20 (화) 15:06 20년전 수정 삭제 신고 주소
로아규탄은 여드름의 원인인 피지분피를 억제하는 효과입니다..물론 여드름이 줄어들긴합니다..여드름의 원인인 피지를 싹 말려버리는것이기 때문이죠..하지만 약을 복용중에 상처가 나도 잘 아물지도않고 안면홍조.각질 특히 장난아니죠..푸석푸석하다고 하더군요..손등이 갈라지고 입술이 트고 그럴겁니다..
살인미소 작성자 2004-04-20 (화) 15:06 20년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 로아규탄은 조금먹어서 낮는게 아니라 할당량을 채워야 합니다..본인의 키와 몸무게에 비례해서 일정량의 로아규탄을 의사가 처방해줄겁니다..왠만하면 추천하고 싶지 않습니다..저도 여드름이 있지만 로아규탄은 중독성입니다..복용해본적도 없지만 앞으로도 복용할 생각없습니다..
살인미소 작성자 2004-04-20 (화) 15:07 20년전 수정 삭제 신고 주소
할당량을 채우고 약을 다시 끊고 일정기간이 지나면 다시 여드름은 올라올겁니다..이건 수많은 로아규탄 복용자들의 수기를 듣고 그대로 쓰는겁니다..
who ? 작성자 2004-04-20 (화) 21:31 20년전 수정 삭제 신고 주소
앗!!!  저는 코수술했는데....피지가 심해서 한달분 조제해서 지금 먹구 있는데...이런 얘기는 처음 듣는군요....의사 선생님은 그런얘기를 왜 안해줬을까 ㅠㅠ 버리기두 아깝다는... 한알에 1000원이라 요즘들어 입술이 계속 트던데 것두 관계가....ㅜㅜ
키쟈무 작성자 2004-04-20 (화) 22:04 20년전 수정 삭제 신고 주소
흥 로아규탄 그렇게 독하지도 않아요 머.... 많이 먹지도 않고 말만 그렇게 들었지 주위에서 로아 먹고  아프다는 증상같은거 본적있나요? 제가 1년 2개월 넘어가는데 로아 복용한지 아무 문제 없습니다
78sb 작성자 2004-04-21 (수) 00:49 20년전 수정 삭제 신고 주소
기형아를 출산할정도로 독하다면 밝혀지지 않아서 그렇지 신체어딘가가 망가지고 있을지 모릅니다.하루빨리 복용을 중단하시길 진심으로 바랍니다.
핸섬보이 작성자 2004-09-28 (화) 11:16 19년전 수정 삭제 신고 주소
로아큐탄 각질생성입니다. 기형아 출산은 이게 비타민 에이 유도체라서 그런거구요.. 암튼 각질이 무쟈게 생깁니다. 6개월치료가 기본이니깐 그동안은 죽었다 생각하고 드세요...
옥동자 작성자 2005-03-06 (일) 13:48 19년전 수정 삭제 신고 주소
제가다니는 피부과선생님께서는 우리나라에서 처방해주는 로아규탄의 양 하루 두알 정도는 서양에 비해 굉장히 적은 양의 처방이라고 합니다 하루 10알 이상 처방도 서양에서는 한다고합니다 로야규탄 니메겐 디페린 이소트렉스젤 등 이용해 보십시요
hi