• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

비용. 고민. 그리고 의사선생님.

Shine We A… 2006-06-10 (토) 23:31 18년전 781
눈하고 코 성형 상담을 위해 일산 모 성형외과에 갔는데요.

비용은 눈 130

콧대 높이는거 150

(코끝 귀 연골은 130)

이렇게 나왔네요.

근데 고민이

제가 겁이 너무 많아요.

나이가 23인데 아직도 병원에서 주사 한 방 맞을려면 덜덜덜 해요...

엉덩이에 주사 들어오면 '아이고...에고에고' 이러니까

간호사 분이 웃을정도로.

게다가 제가 몸이 민감해서 수술이 잘 안맞는거 같네요.

2년전쯤에도 수술하기 전에

수술전 무슨 반응검사 하기위해서 주사를 맞았는데

두드러기 나고 그래서 포기한적 있거든요.

혹시 1)마취하다 영영 안깨어날까봐

게다가 마취하는게 자는 것도 아니고 수술받는거 느낌 다 난다면서요... 덜덜덜.

2) 그리고 코수술 후 3개월간 안경쓰면 안된다고 누군가 그랬는데

제가 라섹은 정말 못믿어서 하기도 싫구요

렌즈도 못끼구요.

그렇다고 안경없으면 눈뜬 장님인데....어찌해야 할지요.

너무 무섭네요.

그리고 님들은 의사선생님이 아주 자세히 설명해 줬나요?

전 제가 묻는것에만 딱딱하게 간략한 대답만 해주시고

많이 냉정해 보이셨어요.

그래서 속전속결로 3분만에 끝냈나..ㅠㅠ

좀 자세히 말씀해 주셨으면 좋았을걸...

내가 상담만 받고 수술 안할줄로 아시는거 아냐ㅠㅠ

어쨌든 제가 상담받은 곳이 소문도 잘나고 꽤 좋다는 말이 많아서요.

간호사 분도 매우 친절하시고.

근데 예약할때 선치금으로 수술비용의 10퍼센트를 내야 한다는데

다른곳도 그런가요?

암튼 이번 겨울방학쯤에 할 생각인데

너무 두려워서 수십번씩 관두고 싶은데.

또 달라진 모습이 기대도 되고.

그리고 한가지 더요.

전 의사선생님께 원했던게 능동적으로 어딜어딜 고치면

나아보일거다 이렇게 해주셨음 좋겠는데

제가 '콧대를 세우고 싶어요' 라고 하니까 콧대만 설명해 주시고

코끝은 어째라 저째라 말씀을 안해주시던데

그럼 코끝은 괜찮은 편이라는 건가..ㅠㅠ

제 고민좀 가라앉게 도움 주세요...

밑에글 2004년치까지 다 읽어봤는데도...덜덜덜 해요.

838,439
1,937,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
--;;; 작성자 2006-06-10 (토) 23:41 18년전 수정 삭제 신고 주소
다른건 몰라도 마취는 코수술시에는 전신마취를 안하니 걱정하실 필요는 없습니다. 그리고 안경은 난시가 심하지 않다면 간단히 소프트 렌즈를 맞춰서 두어달 써야겠죠. 헤어밴드를 이용해서 안경을 낄 수도 있긴하지만 ^ ^...
niptuck 작성자 2006-06-11 (일) 10:59 18년전 수정 삭제 신고 주소
안경은요 넉넉히3주?정도만 안쓰시면되요..저는 정말가벼운안경이였던지라..보통1달이면될거구요,마취는부분마취이기때문에괜찮습니다..전신마취가아니기때문이죠.오히려너무자세히설명해주면자꾸말이많아져서깔끔히필요한말만하신것으로사료됩니다.저는10%라기보단그냥어느정도예약금10만원정도만내고나머지는현금으로수술당이날냈답니다.
hi