• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2023-06-24 (토) 15:29 11개월전 71
안녕하세요~라비앙 성형외과 원장 정재영입니다.

문의하신 안면비대칭의 경우, 실제로 원인을 분석하여 보면 얼굴뼈를 덮고 있는 연부조직의 처짐만이 근본적인 원인이라기 보다는
얼굴뼈의 조건과 치아교합 평면과 안와골의 위치등의 비대칭이 근본적인 원인인 경우가 많습니다.

이러한 경우에는 수술적인 방법으로의 한계가 분명히 있습니다.
따라서, 비대칭을 드라마틱하게 개선하기를 기대하기는 어려운 것이 현실입니다.

카모플라지를 위한 방법으로는 안면거상과 얼굴부위 자가지방이식등을 고려하여 볼 수 있으리라 생각됩니다.

>
 >
 > 자세도 문제가 있고 안면비대칭으로 한쪽만 처짐이 있습니다
> 볼살도 한쪽만 더 내려가있고 입꼬리도 그렇습니다
> 얼굴형은 작고 갸름한편이라 뼈를 크게 깎는 고치는 수술은 과하다고 생각되는데ㅜㅜㅜ
> 리프팅 같은 것은 너무 일시적이지 않나요? 한쪽만 처짐이 고민입니다
> 선생님의 조언 부탁드려요
 >
 >

2,883,622
2,794,456
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi