• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2023-01-31 (화) 10:23 1년전 74
안녕하세요~라비앙 성형외과 원장 정재영입니다.

얼굴의 윤곽은 얼굴뼈의 조건과 뼈를 둘러싸고 있는 연부조직에 의해서 결정이 됩니다.

1.턱끝뼈의 길이를 줄이는 방법은 다음과 같은 방법들이 있습니다.

턱끝길이를 줄이기 위해서는 턱끝뼈의 아랫쪽 변연부를 다듬어서 줄여주는 방법과 턱끝뼈의 중간부위를 절골하여 샌드위치 형태로 고정하여 주는 방법등을 고려하여 볼 수 있습니다.

다만, 이러한 턱끝성형술의 경우에는 주변으로 이어지는 윤곽선을 함께 고려하여 보는 것이 필요하며, 필요에 따라서 아랫턱의 체부를 함께 다듬어주는 것을 고려하여 보는 것이 좋을 수도 있숩니다.

정확한 부분은 번거로우시더라도 직접 한번 내원하셔서 상담을 받으시기 바랍니다.

2. 턱끝부위의 근육이나 지방을 효과적으로 줄이는 수술방법은 특별히 검증된 방법이 없다고 할 수 있구요, 윤곽주사나 보톡스 시술등을 고려하여 보는 것이 더 안전하리라 생각됩니다.

>
 >
 > 안녕하세요 원장님 저는 윤곽 상담은 2군데 가 봤고
> 두군데 다 공통적으로 하시는말씀은
>  앞턱에 지방+근육? 잘잡힌다 연부조직이 많다
> 한곳은 뼈도 치고 다해보자 하셨고
> 한곳은 할게 없다 여기서 하면 지금도 이런데 더 난리 날거다라고 하셨어요 보톡스랑 지방분해 주사를 턱끝과 관자 놀이 침샘쪽 맞아 보라고 추천해 주셨구요
> 턱끝이 짧아졌음 하는데 턱 뼈를 줄이면서 앞턱쪽과 턱끝쪽에 지방이나 근육을 제거하는 거상은 없을까요 ㅠ
> 턱길이가 짧아졌음 좋겠는데 방법이 없는걸까요 ...
 >
 >

1,343,954
1,832,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi