• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[광대]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2021-10-27 (수) 10:37 2년전 114
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

광대뼈 수술방법에 관한 정확한 이해를 하시려면, 설명글로는 한계가 있습니다.

다만,

광대뼈 수술에 있어서 가장 중요한 부분은,

"수술시에 뼈의 위치가 변화된 상태에서 반드시 정확하고 안정된 고정을 하여 주어야 한다는 사실입니다."

문의하신 내용이,

수면마취하에서 10~20분하에 수술을 마치는 "비고정 퀵광대 수술방법'이라면,
절대로 고려 선상에 두지 마시기를 강력히 권유 드립니다.

물론, 광대뼈를 줄이는 수술에 있어서,
광대뼈의 체부(앞광대와 45도광대 부위)의 일부를 잘라내어 버리는 방법은 나름의 문제점들을 가지고는 있구요,
뼈의 일부 삭제가 후방부위에서 이루어 지는 것은 옆광대와 후방광대의 충분한 이동을 위해서,
반드시 필요한 과정이라고 할 수 있습니다.

>
 >
 > 일부 병원에서 비절골 수술을 해서
> 삭제없이 안으로 밀어넣기만 한다는데
> 저는 이 방법이 현재 진행 수술법보다 꽤 안전해 보이는데
> 왜 대부분 병원에서는 이방법을 선택하지 않나요?
>
> 단순히 효과가 미비해서?
> 근데 후기사짐보면 그렇지도 않은 것 같아서요
>
> 아무래도 대공사 윤곽이라 고민이 많네요
>
> 이유가 궁금합니다!
 >
 >

댓글 0건
hi