• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[광대]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2021-10-19 (화) 11:37 2년전 122
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

광대뼈가 옆으로 불거진 경우,
후방광대를 포함한 옆광대를 효과적으로 줄여주는 수술방법을 통하여 큰 효과를 기대할 수 있습니다.

흔히, 광대뼈 축소성형술을 하면서,
앞광대 부위를 줄이는 데에 치중하다 보면,
광대뼈 수술후 얼굴형이 '역삼각형' 내지는 '사마귀형' 얼굴형이 되었다는 표현들이 많구요,
얼굴이 입체적으로 변화하는 것이 아니라 더 평면적으로 변하고 볼은 처져 보이는 우울한 결과를 초래할 수 있습니다.

하지만,
후방광대를 포함하여 옆광대를 효과적으로 줄여줄 경우,
넓은 중안면부의 윤곽을 효과적으로 좁힐 수 있으며,
볼처짐은 거의 걱정하지 않으셔도 무방하리라 생각합니다.

>
 >
 > 광대가 앞으로가 아닌 옆으로 튀어나와 있어서 턱 보톡스도 못맞는 상태에요 ㅠㅠ...
> 광대 때문에 턱쪽으로 라인이 빗살무늬토기가 됩니다 ㅠㅠ
> 근데 궁금한건 광대를 수술하면 볼처짐이 무조건 생기나요 ? 광대는 수술하게되면 어디를 절개하나요 ?
 >
 >

댓글 0건
hi