• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2021-10-18 (월) 10:06 2년전 74
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

얼굴 지방흡입을 하는 방법에 있어서, 어느 부위를 통해서 하느냐는 수술결과에 큰 영향을 미치지는 않는다고 생각합니다.

다만, 수술을 집도하는 의사에게 지방을 흡입하는 적절한 방향(벡터)이나 접근이 용이한지에 어느 정도의 영향을 불 수는 있다고 생각합니다.

제 경험을 토대로 답변 드리면,

얼굴 지방흡입에 있어서, 45도광대 부위는 뺨이나 이중턱에 비해서 효과가 떨어지는 것은 분명합니다.

어느 부위를 통하여 하느냐 보다는 원래 45도광대를 부위의 협부지방 조직의 성질 자체가 지방흡입으로는 큰 효과를 기대하기가 어려운 부위입니다.

너무 후회나 걱정마시고, 편히 경과를 기다려 보는 것이 좋으리라 생각됩니다.

>
 >
 > 안녕하세요. 얼굴 지흡 후 문의사항이 생겼습니다.
> 지흡 45도 광대, 팔자위 이렇게 받았는데요~
> 팔자위 부분은 양 입으로 미세하게 절개해서 들어간다고하셨어요.
>  45도 광대는 처음에 선생님이 구랫나루로 들어간다하셨거든요.
> 근데 무지한 제가 왠지 또 구멍을 뚫는게 싫어서 어차피 팔자위 흡입을 위해 뚫은 입에서 그리멀지 않아보여 양 입으로 45도 흡입음 해달랬어요.(제가 왜그랫는지)
> 그래서 하시는 말씀이 구랫나루부위가 더 45도 광대 접근이 용이하다구(맞는 말씀) 그런데도 막상 무서워서 입가에서 그냥 흡입하는걸로 이야기가 되어 했습니다.
> 첫상담시 절개를떠나서 제광대를 핀치해보시더니 45도는 효과가 미비할거라고 하셧습니다.
>
> 질문입니다. 입가로 45도 광대를 할경우 효과가 덜하나요? 제가 후회가되네요. 그래도 이왕하는거 구렛나루에 하는것과 차이가 많이날까요ㅜ
 >
 >

1,350,988
2,120,535
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi