• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2021-10-07 (목) 15:33 2년전 178
https://sungyesa.com/new/lavian/3145
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

7년전에 수술후 지금까지 특별한 불편없이 지내오셨다면 너무 걱정하실 필요는 없으시구요,

굳이, CT를 촬영하여 뼈 상태를 확인해 볼 필요도 없으리라 생각합니다.

만일, 본인이 모습을 더 개선하고 싶으시다면, 현재의 뼈상태를 CT로 확인하고 재수술을 고민하는 것은 도움이 될 수 있습니다.

다만,

저는,

효과가 거의 없거나 혹은 뼈의 물유합이나 부정유합의 가능성이 있는 방식의 퀵광대 수술을 아직도 시행하고 있는 의사들의 무책임한 태도에 항상 우려와 부끄러운 마음을 느끼고 있습니다.

>
 >
 > 안녕하세요. 퀵광대를 칠년전에 했는데 효과가 없었던 사람입니다. 사실 효과가 없어서 후회를 좀 했고 별 아픈거나 그런거 없이 살고있어요. 요즘 시간 여유가 있다보니 막 지난 수술이 생각나더라구요. 혹시 잘못된 채 살아가고 있지않을까하는ㅜ 저도 모르게 불유합되었는데 그냥 살고있나, 앞으로 문제 생기는 건 아닐까  이런 생각이 들더라구요. 너무 오래 전이라 효과는 포기했구 이상만 없음하는데 이럴경우 씨티를 찍어봐야하나요?ㅜ 재수술생각이 없구 했던 병원은 가봤는데 이상없는거고 그냥 맘편히 지내도된다 하더라구요(씨티도 안찍음) 수술한 병원이라 그렇게 말하는게 당연한걸지도ᆢ
>
> 후기보니 막 뼈가 흡수?됬다는 분도 계시고 벌어졌다는 분도 계시는데 저도 안아프지만 혹시나하는 걱정에서 자유롭지 못하니ㅜ 그냥 아프거나 그런게 없다면 그냥 살아도되는건지 아니면 씨티 촬영해주는 병원 가서 찍어서 보는게나은지(근데 그럴 경우 병원은 타병원을 보통 안좋게보니 재수술하라할거같고) 의문이 듭니다. 딱히 불편함은 없고 한번씩 살짝 느낌?(욱씬)있을때가 있습니다. 저도 모르게 불유합이되거나 뼈가 흡수됬거나 그런 이상이 있을 수 있는 건지..
>
> 퀵광대 하신분들 또는 이글은 보신 전문의 분들 꼭 답변 부탁드려요ㅜ
 >
 >

2,777,708
343,261
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi