• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

Re: [답변]라비앙성형외과 조인국입니다.

라비앙성형외과 2021-07-05 (월) 11:09 2년전 510
안녕하세요 라비앙성형외과 조인국 원장입니다.
우선 실리프팅을 한 뒤로 얼굴의 크기가 광대랑 턱쪽으로 커진거 같아서 고민이신 모양입니다.
실리프팅의 수술시 간단한거 같지만
환자분들의 피부나 연부조직의 처진정도나 양 그리고 실리프팅의 벡터등 고려해야할 조건들이 많습니다.
그래도 술후 얼굴의 크기가 커져보이는경우 아셔야 할것이
실리프팅은 살을 절제해주는 거상술과 달리 피부를 잘라주는 것이 없습니다.
안타깝지만 우리의 피부는 나이가 들어감에 따라 늘어지면서 중력방향에 따라 매일 쳐지고 있습니다.
그러면서 굴곡이 생기면서 팔자나 마리오넷 주름, 심술보등이 눈에 띄게 되어서 리프팅을 고민하실것입니다.
따라서 실리프팅을 통해 피부와 연부조직의 재배치를 얼굴 모양에 맞게 벡터에 맞게 늘어짐의 정도와 양에 따라 리프팅하고
어느 한곳(광대나 턱 등)으로 몰리지 않게 분산시키는 방법이 필요합니다.
말씀드렸다시피 실리프팅은 이런 늘어진 피부와 연부조직을 잘라주는과정이 없다보니
피부의 이동이 필수불가결할것입니다. 이것을 잘 활용해주는것이 중요합니다.
하지만 간혹 관자나 광대 턱쪽 당겨주는 방향으로 어느정도
살이 모이다 보니 얼굴이 커보이는 문제점도 생길수 있습니다.
하지만 고정부위로 몰리거나 또 실이 들어가는 부위의 약물이나 붓기등의 작용이 있으므로
일이주정도의 경과는 필요하다고 생각되어지니
우선 걱정마시고 냉찜질등을 하면서 경과를 관찰하여 보는게 좋을거 같습니다.

다음으로 콜라겐터치 마녀주사 등에 문의해주셨는데 각병원마다 네이밍이 다르고 정확한
시술이 무엇인지는 알지 못하기에 해당병원에 문의해주시는게 가장 정확하고 오해의 여지가 없을거 같습니다.
아테콜은 아테콜이라는 명칭이 정확히 맞다면 PMMA성분의 반영구필러로 3~5년정도후에 녹는다고는 하지만
잘 녹지 않고 문제만 없다면 오래 유지시켜줄수 있는 방법인것은 맞습니다. 미국 FDA에서도 승인해줬고요.
그러나 오래동안 있으면서 지연성 면역반응등으로 육아종 등이 생겨서 불편함을 환자분이 호소하실수도 있기때문에
경과관찰은 필요할 것입니다.

문의주셔서 감사드리고 좋은하루 보내십시오^^
 >
 >
 > 리프팅 한 지는 일주일이 조금 넘었고, 또 하루가 지났습니다.
> ??하시겠지만 일주일전 1번, 어제 1번 또 받았거든요.
> 민트실로 했고 1회에 20줄, 목에 6줄 넣었어요.
> 하고 난 후 팔자쪽 처진 볼이 별로 개선되지 않아서 그 부분에 대해
> 말했더니 아직 그 쪽으로 마취약이 몰려있어서 그러니 조금 있음 괜찮아 진다고
> 했고 그러려니 했습니다. 근데 갈수록 턱이 커지기 시작했어요. 광대도 커지긴 했지만
> 폭발정도는 아니라서 붓기려니 했구요. 턱은 제가 아예 없는 편은 아니지만 그래도
> 얼굴이 계란형, 갸름하다라는 말을 많이 들었고, 그렇게 사각은 아니었습니다
> 근데 계속 턱이 부각돼 보이고 팔자주름도 그대로여서 일주일 뒤 재방문했어요.
> 처음 수술 끝나고 팔자주름 얘기할때 계속 개선이 안되면 다시 묶어주면 된다고
> 해서 전 넣은 실을 좀 더 당겨서 묶는 건줄 알고 갔더니 그게 아니라 실10줄을 다시 넣어서
> 해야한다는 거더라구요.  생각지도 못한 지출이 더 생겨서 짜증났지만 그냥 했습니다
> 근데 담날 턱이 더 켜졌어요. 제가 턱 이야기를 하니 보톡스를 맞으면 괜찮다고 해서
> 맞았는데.. 물론 아직 붓기가 많겠지만 제 원래 얼굴에서 1.5배가 더 커지니 너무
> 당황스럽습니다. 이거 되돌아오긴 하는 건가요?
> 그리고 제가 피부결이 촘촘하지 못한게 고민이라고 했더니 콜라겐시술을 하면 좋아진다고
> 해서 했습니다.  시술명이 뭐냐라고 했더니 "콜라겐터치"라고 하더라구요
> 콜라겐터치를 검색해보니 ㅊㄷㅇㅂ라는 병원에서 그 병원만의 고유한 시술인 것처럼
> 홍보하던데, 가격이 무지 비싸서 상대적으로 더 저렴한 병원에서 했습니다
> 근데 다 끝나고 나니 '오늘 마녀주사 맞으셨는데요, 어쩌구 저쩌구'???
> 다른 병원 마녀주사 보다 훨씬 비쌌고 처음에 마녀주사라고 했으면
> 이 병원에서 시술하지 않았을 것 같은데...
> 어쨌든 마녀주사랑 콜라겐터치라는 시술이 같은 시술인가요?
> 검색해보니 어쨌든 비슷한 시술인 것 같은데...
> 콜.터는 히알루론산 필러가 들어가고
> 마녀는 아테콜(테라필)이 들어가던데 이거 안녹는 거 맞죠?
 >
 >

댓글 0건
hi