• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[광대]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2021-06-21 (월) 09:58 2년전 216
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

사진이 첨부되어 있는데 비밀글이 아니고 공개글로 문의글이 되어 있어서,
다소 우려가 됩니다.

제가 비밀글로 전환을 하면 답변내용에 접근을 못 할 수도 있을 것 같아서,
간략하게 답변들 드리겠습니다.

문의하신 부분이 정면에서 보았을때 관자놀이와 뺨사이의 두드러진 부위에 관한 고민이라는 생각이 듭니다.
정확한 부분은 직접 얼굴을 보고, 얼굴뼈의 조건을 3DCT로 촬영하여 개선방법을 고민하는 것이 적절하리라 생각합니다.

제가 생각하기에는 옆광대를 안쪽으로 이동시키는 방법을 우선적으로 고려하여 보는 것이 도움이 될 수 있으리라 생각합니다만,
현재 광대뼈의 상태에 있어서, 옆광대의 윤곽을 담당하는 광대뼈 아치가 안쪽으로 이동될 충분한 여지가 있는지를 3DCT를 촬영하여 분석하여 보고 적절한 방법을 고민하여 보는 것이 좋으리라 생각됩니다.

광대뼈는 중안면부의 윤곽을 담당하는 얼굴뼈의 일부로써,
앞광대의 윤곽을 담당하는 광대뼈 체부와
옆광대의 윤곽을 담당하는 광대뼈 아치로
구성되어 있습니다.

문의하신 부분을 개선시키기 위해서는 입안절개와 구레나룻 절개를 통하여,
광대뻬의 체부를 포함한 옆광대를 최대한 줄여주는 방향으로의 수술이 도움이 될 수 있으리라 생각됩니다.

>
 >
 > 광대가 앞광대 옆광대 45도 광대 다 튀어나와있거든요ㅠㅜ 특히 옆광대는 관자놀이 아래부터 내려서 만져보면 툭 튀어나와있어요ㅠㅠ 광대랑 또 어디를 해야지 자연스럽게 될까요? 하면 전보다 더 괜찮아질 수 있겠죠?
> 아래 사진있어여
 >
 >

1,774,526
1,917,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi