• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2021-01-13 (수) 16:08 3년전 219
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

문의하신 부분에 관해서 정확한 소견을 설명 드리기 위해서는 직접 얼굴의 모습과 뼈의 상태를 보고 답변을 드리는 것이 적절하리라 생각됩니다.

일단, 문의하신 부분에 관한 대략적인 저의 견해를 설명드리면 다음과 같습니다.

현재 상태에서 턱끝의 볼륨감이 지나치게 적어지고 무턱처럼 보이는 현상과 이중턱현상을 동시에 개선하기 위해서는, 본인의 턱끝뼈의 길이와 주변부가 신경선의 경로를 고려하였을때, 여유가 있다면, 턱끝전진술과 조금의 길이 연장을 고려하는 것이 좋을 수 있으리라 생각됩니다.

그 이유는, 턱끝부위에 보형물을 삽입하게 될 경우에는 이설근의 긴장감을 줄수가 없어서, 이중턱 현상의 개선에는 도움이 되지 않기 때문입니다.

하지만, 정확한 부분은 현재 턱뼈의 상태를 3DCT를 통하여 분석해 보고, 얼굴의 모습을 고려하여 생각해 보는 것이 적절하리라 생각됩니다.

>
 >
 > 처음으로 8년전쯤 턱끝과 앞턱을 다듬는 수술을 했었습니다
> 흔이 말하는 돌려깎기죠
>
> 그리고 3년이 흐르고 지금으론 5년전쯤 핀 제거와 동시에 아주 조금만 더 턱을 다듬어 달라고 해서 수술을 했었어요 ㅠ
>
> 그당시에 핀제거는 꼭 해야하는 것인줄 알고 어차피 수술하는 거면 조금더 맘에 들게 아주 살짝만 다듬어 달라고 했는데
> 그게 화근이었습니다 ㅠㅠ
>
> 첫 수술은 드라마틱한 효과가 있었기에 당연히 마음에 들었었어요
> 그러다 핀제거 하면서 조금 더 욕심이 나서 그런 선택을 한거 같아요
>
> 결과로 지금은 무턱처럼 되었고 이중턱에, 개턱마냥 앞턱살이 갈 곳을 못찾아 따로노는 형태로 누가봐도 턱 수술한 티가 나는 얼굴로 되어버렸습니다ㅠ
>
> 정말 지금의 얼굴로는 못살것 같은데ㅠ 그냥 핀 제거 정도로만 돌아가고 싶은데 ㅠ 같은 곳 세번의 수술은 정말 제 몸에도 너무 안 좋을 것 같고 잘된다는 보장도 없고 더 부작용만 느는게 아닌가 싶어요 ㅠ
>
> 특히 여태까지는 저의 뼈를 깎는 것이었지만
> 만약 이번에 수술을 하게 된다면 그땐 보형물로 앞턱을 채워야하는데
>
> 원래 인간의 몸은 다른 무언가 들어오면 적으로 생각해서 저항하기때문에 염증 등 생기진 않을까 싶어요 ㅠ
>
> 어떻게 생각하세요..?
> 그냥 일반적인 사람들의 턱이 그냥 마냥 부럽습니다 지금은
 >
 >

2,183,679
2,227,386
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi