• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2020-10-19 (월) 11:49 3년전 181
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

광대뼈를 덮고 있는 연부조직은 근육과 협부지방을 생각해 볼 수 있습니다.

얼굴의 지방조직들 중에서 아랫뺨부위나 이중턱 부위의 지방은 지방흡입 수술로써 좋은 개선효과를 기대할 수 있지만,
협부지방은 지방의 밀도가 높고 입자가 굵어서 실제로 지방흡입을 하여 보면, 큰 효과를 기대하기 힘든 경우가 많습니다.

따라서, 저는 개인적으로 광대뼈 부위의 지방을 줄이는 방법으로 주사요법을 많이 추천하고 있습니다.

>
 >
 > 눈밑팔자쪽위라고해야하나 그쪽에 있는 광대살이 신경쓰여서요
> 1년전에 풀페이스지방이식을 했는데 다른덴 많이 빠졌지만 광대살만 좀 남아있는듯 합니다..
> 무표정으로 있을때는 그리 심하진않아도 예민한 저로써는 신경쓰이긴하지만
> 특히나 크게 미소짓거나 웃을때 광대가 올라가면서 그 살이 더 부각 되어 많이 신경쓰이네요...
> 광대살이 너무 없어도 입체감이 부족해 안좋다고 해서 많이는 말고 조~~금만 줄여보고 싶은데
> 이럴경우는 어떤 시술을 받는것이 좋을까요?
 >
 >

댓글 0건
hi