• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2020-10-12 (월) 11:58 3년전 119
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

보편적으로 귀족수술시에는 보형물을 별도로 고정을 하지 않습니다.

따라서, 실제로 보형물자체의 움직임으로 인해서 볼편을 느끼는 경우도 있으리라 생각됩니다.

하지만, 저의 경우 귀족보형물을 나사를 사용하여 반드시 뼈에 고정을 하여 드리지만, 시간이 지나서 보형물로 인한 이물감을 호소하는 경우들이 종종 있습니다.
그러한 경우에 CT를 찍어서 확인을 해 보아도 보형물은 잘 고정되어 있는데에도 불구하고 그런 불편을 호소하시는 분들이 있습니다.

따라서, 제가 생각하기에느 귀족 수술부위 보형물이 불편하다고 생각이 되신다면, 제거를 하는 것이 가장 좋은 방법이리라 생각됩니다.

차라리, 보형물을 제거하고 자가지방 이식을 하시는 것을 권유드립니다.

>
 >
 > 제가 몇년전에 실리콘으로 귀족수술을 했습니다
> 언제부터인가 보형물이 움직이고 윗몸과의 닿는 느낌 ㅠㅠ
> 어떻게해야 하나요?
 >
 >

1,256,699
2,036,771
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi