• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[사각턱]

뼈가 비대칭인 턱?

리냐 2020-10-02 (금) 00:14 3년전 202
겉으로 보기에는 그렇게 심해보이지 않는데 일상생활이 불편할 정도로 턱이 비대칭입니다.
예전에 치과에서 엑스레이 찍어본 결과 오른쪽 턱관절 연골이 닳아서? 갈려서? 근육도 왼쪽 턱이 훨씬 발달돼있고 턱 자체가 비뚤어졌더라고요.
하품할 때, 밥 먹을 때, 노래 부를 때 등등 턱이 빠지거나 걸리는 건 일상입니다.
그리고 2급 부정교합도 정말 심해서 아랫니가 입천장에 닿는데 심지어 윗니보다 1센치정도 더 안쪽에 닿아요.

이런 경우 안면윤곽이나 보톡스를 했을 때 나아질 가능성이 있나요?
오랫동안 근이완제를 처방받아서 턱이 심하게 아플 때는 먹고 있는데, 보톡스도 결국 근육 이완이니 발달한 왼쪽 턱에 맞으면 좀 대칭이 맞아지는 효과가 있지 않을까 싶어서요 ㅠㅠ
아니면 미용성형으로는 효과를 보기 힘들고 제대로 교정치료를 해야 하는 걸까요?

2,049,960
2,045,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi