• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

Re: 죄송합니다 ㅠㅠ한번더 질문드릴께요

라비앙성형외과 2020-05-01 (금) 17:34 3년전 162
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

1. 코에 보형물을 넣을 경우, 코뼈를 일부 갈고 넣는 경우도 있을 수 있고, 그냥 넣는 경우도 있습니다.

당시에 수술을 집도하신 선생님이 가장 정확하게 알고 있습니다.

다만, 수술시에 코뼈의 일부를 갈지 않았더라도, 보형물로 인하여 코뼈의 일부가 조금 침식되는 현상은 있을 수 있습니다.

2. 제가 이전의 답변에서 설명을 드린 것 처럼, 코에 보형물을 넣었다가 제거를 한다고 해서, 완전히 예전의 코로 똑같이 되는 것은 아닙니다.

수술했던 부위 주변 연부조직의 변형을 고려해야 하기 때문입니다.

3. 코끝 연골 이식 등에 관한 설명은 간단하게 설명을 드릴 수가 없는 여러가지 경우의 수와 다양한 조건들이 있습니다.

>
 >
 > 자꾸 분야와 관계없는 질문드려서 죄송합니다 ㅠㅜ
> 코에 실리콘을 넣을떄, 1mm정도 넣는다고 가정하에
> 콧대가 아예 없는 사람이라고 생각햇을떄 (메부리끼가 1도 없다고 가정했을떄)
> 실리콘을 고정시키기 위하여 뼈를 다듬는 작업을 하나요?
> 지지하기위해 눈쪽에 코를 건드리나요?? 실리를 뻇는데도 4년이 지낫는데 예전으로 돌아가질 않고 힘드네여..
> 또 실리는 안넣고 코끝에만 귀연골 이식하면 무슨 효과를 기대해볼수잇는거죠? 코끝에 귀연골 이식은 왜하는건가용?
> 전 귀연골은 안하고 실리만 넣엇엇거든여
 >
 >

댓글 0건
hi