• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

선생님 저는 남자이고 트랜스젠더가 될지 고민중입니다

예뻐진다ㄱ 2020-01-03 (금) 22:44 4년전 205
남자로 사는걸 골라도 안면윤곽을 할거고 여자로 사는길을 선택해도 안면윤곽을 필수로할겁니다
제가지금 확실히 남자로남을지 트젠으로 넘어갈지를 못정해서요.. 근데 안면윤곽은 하구싶구..
그래서 드는의문이 선생님들께서 안면윤곽수술을해주실때 남자에게 맞는 얼굴형으로 다듬어주시는거랑 여자얼굴형에 알맞는 얼굴형으로 다듬어주시는거랑 다르겠죠?? 저만의 착각일려나요? 전자가 맞다면 저는 지금남자인상태로 남자의선을 살리는 안면윤곽을한다면 나중에 트랜스젠더가 되고싶다고 정했을때 안면윤곽을 한번더 하겠쬬?
여기서 맘에걸리는게 ㅜ안면윤곽은 한번해도 쳐짐이올수있다는데 두번하면 볼쳐짐을넘어서 살가죽이 내려앉을까봐 그게걱정이되요 ㅜㅜㅜ확실하게 의사선생님께서 알려주실수있으실까요?? 트랜스젠더 분을 아는분이계신데 위에적은것처럼 남자때여자때
두번을 하셨거든요 ㅜㅜ볼처짐이 지금26살이신데 심하시구..
그리구 병원상담을받을때 어떤식으로 말씀을 드려야 할지도 막막하네요ㅜㅜ..
트젠이랑 남자사이에서 고민중인데 이런식으로 말씀드리면 이도저도아니게 수술을 해주실 거 같아서요 ㅜㅜ
가뜩이나 제가 원하는미적방향이 의사선생님께 잘못 전해지거나 그러면 속상하니까요ㅜㅜ

댓글 0건
hi