• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[사각턱]

Re: 피질절골 사랑니 연관성

라비앙성형외과 2019-10-21 (월) 15:26 4년전 222
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

제가 항상 강조하는 부분이지만, 수술을 집도하는 선생님에 따라서 수술의 방법이 다르기 때문에, 저의 답변이 정확하다고는 자신할 수 없습니다.

제가 아랫턱의 수술에 있어서, 중점적으로 줄이는 피질골 부위는 사랑니가 위치한 곳 보다는 더 앞쪽 피질골에 중점을 두기 때문에 저의 경우는 사랑니가 매복되어 있는 부위의 피질골을 절제하지는 않습니다.

따라서, 저의 경우는 사각턱 수술에서 사랑니의 위치는 크게 개의치 않습니다.
 >
 >
 > 상담받다보니깐 한 병원에서 피질절골 할 때 사랑니랑 닿아서 감염의 위험?이 있을 수도 있어서 아직 자라지도 않은 ㅠㅠ 사랑니를 뽑아 오는 게 좋을 거 같다고 얘기 하시더라구요..
> 다른 곳도 수술할 때 뽑으라고 말씀하시는 지 이게 맞는 지 궁금해서요. 절대 뽑기 싫은데..
 >
 >

2,659,410
423,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi