• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

광주전라 수술정보방

ㅅㅅㄱ에서 복코 재수술하려는데요.

아즈라엘^^ 2008-07-14 (월) 20:14 15년전 867
얼마전 ㅅㅅㄱ에서 ㄱㄷㅇ쌤한테 콧대하고 코끝수술을
받았어요. 콧대 3미리하고 코끝 귀연골로 했는데요.
수술한지 17일 경과했는데 모양이 굉장히 부자연스러워요 미간부터 높여서 부기가 거의 빠졌는데 미간하고 콧등 위까지는 굉장히 서구적이고 콧등은 동그래가지고
수술한티가 확나고 정말 언밸런스하거든요.주위에서도 보고 다들 차라리 수술전이 괜찮다고 하네요. 얼굴이 정말 어색 ㅠㅠ
첨에 수술할때 다른병원 상담다 가보고 마지막에 간거라
다른 병원 몇군데에서 코끝을 조작해야 이쁘게 나온다고 했거든요 근데 여기선 그렇게 하면 얼굴하고 너무 조화가 안된다고 해서 샘에 대한 믿음으로 연골만 한건데 너무 부자연스러워서 샘도 보시고 언밸런스하다고 하시면서 다시 재수술하면 개방형으로 한다고 하시더라구요
코양쪽 잘라내구요.그리고 비용도 100만원 추가라네요.
것도 원래 140인데 제가 비싸다고 말씀드리니까 상담하시는분이 그럼 돈 한푼 안들이고 다시 수술할려고 생각했냐고 하면서 그럼 100만원에 해준다고 하신거구요.
근데 비용을 더 주고서라도 이쁘게 된다면야 상관없는데 정신적으로 힘드네요.상담해주시면서 첨이나 수술직후에 말씀이 달라지시니까 신뢰가 안가서 그런지 공짜로 해준다고 해도 솔직히 선뜻 내키지가 안아요. 다시 수술대 올라가는것도 싫지만 개방형으로 하고 코 잘라내면 흉터도 몇개월 갈것이고 제가 또 일을 쉬어야 해서요.
혹시라도 흉은 흉대로 남고 모양은 모양대로 더 이상해져 버릴까봐서요.
주위나 본인이 ㅅㅅㄱ서 복코 수술 하시고 잘되신분 있나요? 이번주안에는 해야한다고 하네요.
넘 길어지면 6개월이후에 해야하는데 그럼 수술이 더 힘들어 진다고 하십니다.
하신분 있거나 본분 있으면 리플이나 쪽지좀 자세히 주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
CouCou 2008-07-15 (화) 13:48 15년전 신고 주소
근데 콧 날개 잘라내는건 흉 많이 남는데......아니 글고 수술이 잘못되서 다시 하는거면 돈 안받고 해줘야 되는거 아닌가요? 이상하네요.
아즈라엘^^ 작성자 2008-07-15 (화) 16:14 15년전 신고 주소
첨엔 비개방으로 했고 재수술은 개방이라서 그런데요 첨에 할때 160주고 했고 비개방은 그 가격이지만 개방은 300부터 시작한다고 140추가해야한다고 한거에요.비싸다니까 상담실장님이 짜증내시면서 100이라고 하신거구요.좀전에 제가 회사여서 어제 방문했으니까 오늘 원장쌤하고 간단하게 한가하실때 통화좀 하고 싶다니까 원래 전화연결은 안된다고 재수술상담은 병원와서 하고 가라고 병원에서 이만큼 해주는데 전화로 말꼬리 잡으면 되겠냐고 이러네요.ㅠㅠ 재수술해도 걱정 않해도 창피해서 걱정이네요.
사람들이 콧대는 서인영이고 코끝은 몽실이라고 놀리는데 저는 정말 잠도 안오고 미치겠네요. 다시 수술전으로 돌아가고 싶어요 ㅠㅠ
CouCou 2008-07-16 (수) 09:00 15년전 신고 주소
하여간 콧날개를 자르는 수술은 절대 안하셨음 하네요. 콧날개 자르고 얼굴 망가진사람 본사람 있거든요. 그건 정말 빼도박도 못하잖아요. 신중하게 생각하셔용.
꼬옥이 2008-08-03 (일) 16:43 15년전 신고 주소
글읽는 내내 공감했어요 ㅠㅠ 저도 똑같은 상황이거든요;; 저두 콧대 높고! 실리콘도 좀 휘고 첨에 비개방형으로 했다가 다시 개방형으로 수술했는데 역시 첨에 실패한 병원에서는 절대 하지말아야 합니다 지금 저두 병원알아보고 있는데 브러커들이 너무 많아서 힘드네요 콧대은 높고 코끝은 뭉툭하고 에휴;; 따로 놀아요 ㅠㅠ 전 요번에 하면 세번째인데 ㅡㅡ;; 혹시 ㅅㅅㄱ에서 재수술하셨나요?? 어때요??
hi