• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한약 먹고 좋아졌어요~~ㅎㅎ

요시 2008-09-30 (화) 10:47 15년전 306
전 피부염 앓은지 7-8년은 된거 같아요...피부염인지도 모르고 살다가 하두 이상해서 피부과 갔떠니 의사가 지루성 피부염이라고..

전 홍조까지 동반해서 벌겋습니다...모공도 아주 큽니다..

전 그게 그냥 여드름인줄 알았죠...그래서 방치했는데...에효

지루성피부염은 원인 파악이 젤 중요한거 같아요...

흔히 피부염 앓으면 꼭 버짐 핀 거 처럼 피부가 쩍쩍 갈라지던데..전 그냥 우둘투둘합니다 닭살처럼요.....

암튼 위가 좋지 않아 약을 먹다가...한약이용...먹을때 피부결이 좋아지는 걸 느끼겠더라구요...

한약 두재 정도 먹고 그 담에 진맥을 했는데 속열이 마니 없어졌다고...그래서 이번엔 피부 좋은 약으로 지어달래서 먹었는데

아주 많이 좋아졌습니다...이번달 3일부터 먹기 시작했는데...지금은 다 먹었구용...얼굴톤도 마니 환해지고...

무엇보다 울퉁불퉁했던 부분들이 조금씩 들어갔습니다...머 확 좋아진 것 아닙니다..그래도 만족해요ㅋㅋ

세수할때 얼굴 표면이 울퉁불퉁한게 느껴질 정도였으니...지금은 아주 부드럽습니다...너무 좋아요..ㅎㅎ

근데 살이 마니 찌네요..헉...한약먹음 살이 찐다더니...찌긴 찌네요..제가 올해 세 재 정도 먹었는데...

입맛은 전혀 없는데..신기하게 살이 막 찝니다...

전 속을 어느정도 달랬으니...한약은 그만 먹궁. .물도 마니 마시고 운동 시작하려구요...

평소에 전 땀이 전혀 나질 않아요...지루성피부염은 땀 흘리는게 안 좋다 하지만...그래도 어느 정도는 흘려줘야 할 것 같아용..ㅎ

저두 각질이 예전엔 심했는데 2-3년전부터 천연비누를 썼더니..각질은 전혀 없습니다...신기하더라구요...

속열이 많거나 그러신 분들은 한약 먹는것도 괜찮을 것 같아요~~

요즘 너무 너무 기분 좋아요....화장도 잘 먹고 해서...^^

우리 다 같이 이겨보자구용....

댓글 4건
불가능은없다 작성자 2008-09-30 (화) 17:28 15년전 수정 삭제 신고 주소
좋아지셔서 다행이시네요~^^ 화이팅~!^^
샬롯〓 작성자 2008-09-30 (화) 22:48 15년전 수정 삭제 신고 주소
저두 한약 3~4년먹고 이젠괜찮아여 꾸준히 먹진못하구 띄엄띄엄 먹엇는뎅 피부가 연고보다 한약이 약빨쵝오예요
샤타그라하 작성자 2008-10-01 (수) 05:55 15년전 수정 삭제 신고 주소
한약끊으면 원상복귀되지않나요?? - -
미소 천사 작성자 2008-10-01 (수) 16:12 15년전 수정 삭제 신고 주소
저두 한약먹고 많이 좋아졌었는데요 원래 더 먹어야 하는데 안먹어서 그런지 다시 원상태로 돌아왔어요
hi