• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

듀스킨 사용한지 일주일차 ^^

쩡** 2008-09-05 (금) 21:29 15년전 1226
듀스킨 샘플 4500원결제해서 받자마자 바로 냉장고로 고고씽.
저는 로션과 스킨은 사용안했습니다.
평소에 바르던 저렴하고 순한 아비노로션이 저에겐 잘맞기에 로션을 바꿀 생각은 없었고 전 잊을만하면 자꾸만 올라오는 지루성 트러블을 잠재울만한 연고가아닌 크림을 아주 애타게 찾던 중이었거든요.

그래서 듀스킨 샘플을 속는샘치고 구매해서 발라보았지요.
저도 그동안 별별 크림 구매마니도했죠
캘리포니아~ 피지오겔~ 아토피아~ 아쿠아퍼크림~ 등등 거의다 각별한 효과는 보지못하고 그대로 집에 쌓아두었죠.
게중에 아쿠아퍼크림은 그래도 좀 좋았어요..붉게올라온 심한증상은 일단 가라앉히는데엔 효과는 좀 보았습니다.
그래도 계속 바르니 큰효과를 보기엔 좀 안맞는듯해서 다시중단하고..

냉장고에 바로 넣어놓았던 듀스킨 컨트롤크림을 발라보았죠.
혹시나 안맞을까봐 조금 붉게 올라온 부위 한군데만 발라보았습니다. 다음날 그부위가 좀 깨끗해져있는걸 볼수 있었습니다.
그래서 다음날 세안후 아비노로션바르고 컨트롤크림을 골고루 얇게 펴발랐습니다.
다음날 아침 피부결이 눈에 띄게 정돈되어 있더라구요.

참고로, 전 일단 얼굴에만 지루가 있었고 심한증상은 거의 가라앉힌 상태에서 듀스킨을 발라보았습니다.
밑에 듀스킨 후기글을 보니 안타깝게 큰효과를 보지못하신것같더군요.. 증상이 좀 심한증세여서 그런건지..
증상이 심하신분은 안바라는게 나을듯도 싶고요..
전 심한증세는 일단 병원가서 가라앉히고 보습관리 철저히하고해서 지루가 얼굴 쪼금 남아있는 상태였거든요.

듀스킨 사용 결론은 저에겐 아주 잘맞습니다. 컨트롤크림 사용한지 오늘이 6일째이네요.
향기도 좋고 냉장보관해서 얼굴에 바르면 시원하면서 촉촉히 잘 발리고
예전에는 그래도 붉은 피부가리려고 화장하고 파우더하고 밖에 나가서 밝은곳에서 거울을 보면 피부결이 깨끗하지못하고
울퉁불퉁한것도 좀 많고 그랬는데
지금은 밝은데서 거울봐도 아주 피부결이 정돈되어서 매끈합니다. 듀스킨 사용후 버릇이 생긴게 자꾸 얼굴에 손이가요
피부가 너무 부드러워졌거든요. 정말 너무 보들보들 거리고 얼굴에 부분적으로 붉게 올라온것이 이제 안올라와요.
완전 만족하고 있습니다. 삐싼만큼 양도 무지작아서 아까워서 아주 소량으로 골고루 펴발르곤 했는데
아주 소량씩 발라도 효과가 좋습니다.

이 제품 바르기전에 써봤던 웰스킨제품 로션도 역시 샘플 써봤다가 아주 피봤었거든요. 얼굴에 고름나고 난리가 아니었어요.
이번에도 설마 안맞는다해도 고름나고 했던때보다 심할까 하는생각에 과감히 도전했던건데...
역시 본인에게 맞는지는 샘플을 사용해보고 결정하면 좋을것같아요.

너무 큰 기대는 하지마시고 일단 샘플 사용해보시고 맞으면 아주좋은거고 안맞으면 어쩔수없이 병원가서 심한증세 가라앉히고.
이런 여러번 시도로 본인에게 맞는 크림을 찾는게 좋을것같아요.

듀스킨 알려주신분 고맙습니다^^ 전 다행히 잘맞네요.
평생 사용할 생각입니다. 아직도 전 샘플이 남아있거든요.. 아낀다고 아주 소량씩 썼더니 다사용하면 정제품구매할생각입니다.

이상 제 후기였습니다.
참고하시기바랍니다.

2,292,360
2,417,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
시뻘건하늘 작성자 2008-09-05 (금) 22:09 15년전 수정 삭제 신고 주소
조금 더 살펴 보시기 바랍니다. 저두 1~2주정도까지는 너무 잘 맞아서 화색이~~ 그러다 화장독이 올랐을까요. 넘 꾸준히, 열심히 발랐나요. 급기대감을 엄습하는  급 붉은기...크림을 바른 지루 부위만 붕 뜨네요. 기름기가~~장난아니군요. 저 역시 심한 안면지루가 아녔는데...오히려 구려보이는 것이,,, 잠시 끊어봐야겠네요. 스킨만 바르든지~~ 여튼 계속 주시해보십시다. 정보들 공유해요~~ 효과 있다고 하여 듬뿍듬뿍은 피하심이 좋을 듯 합니다. 주의하세요.
단지 작성자 2008-09-05 (금) 22:31 15년전 수정 삭제 신고 주소
흠..쩡님 듀스킨을 외치던 코요태님은 광고글기제로 강제탈퇴처리되셨습니다..잘맞으신다니 다행이지만 듀스킨을 만든회사자체도 소액창업같은 방식으로 창설된회사라 들었습니다. 그런회사에서 어느정도에 기술력이 있을지 의문이네요..오랜시간 기술력이 축적된것도아니고..좀 불안한 마음입니다..
단지 작성자 2008-09-05 (금) 22:32 15년전 수정 삭제 신고 주소
코요태란사람이 과도하게 광고를하고 또 그광고글로 인해 장시간동안 소모적인 싸움으로인해 듀스킨이란 화장품자체의 불신만이..화장품은 화장품이라는 말만 머리에 맴도네요..;;
쩡** 작성자 2008-09-05 (금) 22:55 15년전 수정 삭제 신고 주소
헉! 코요태 이사람 결국 광고글이었어요?? 본인은 광고아니고 진심이라는 글까지 썼길래 전 진짜인줄알고 샘플구매까지했던건데.... 탈퇴까지 되었군요.... 이 허무함..ㅡ,ㅡ;; 시뻘건하늘님아 정말 1주뒤 화장독이 올랐어여?? 흑.. 갑자기 나도그럼어쩌나 겁이 나네여.. 조금더 사용해보고 정품구매는 좀더 고려해봐야겠네요.. 다행히 아직 샘플이 남아서..아휴.. 암튼 두분 리플 감사요..꼭 참고할게요 ^^
쌈빡 작성자 2008-09-06 (토) 01:47 15년전 수정 삭제 신고 주소
듀스킨 저도 2틀 사용중이지만. 듀스킨 바르고 잠을 편히 못자것어요.. 으.. 끈적임.. 베게에 다 묻어요..  스킨도 바르면 기름기 있는것처럼 보이고,, 그상태서 셋트인 컨트롤 크림바르면 개기름 곱빼기.. 그상태서 잠을 잔다고 생각해보세여.. 으.. 연고 둠뿍바르고 바로 베게 비고자는거랑 별반 다름 없음 00;;  아직 2틀쨰지만.. 효능은 아직초반이라 모르것고 화장품 바르고 나서의 찜찜함 --;;  기분좋게 바를수가 없네여..
희망 작성자 2008-09-06 (토) 10:29 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 어느정도 가라앉고 붉고 울퉁불퉁한 상태에서 1주일 정도 사용하고 있는데 전 많이 좋아졌어요. 쩡**님 후기 쓰신 내용이 저랑 같아요.  다른 회원님들 댓글 다신걸 보니 사람마다 다른가 보네요^^
시뻘건하늘 작성자 2008-09-06 (토) 12:41 15년전 수정 삭제 신고 주소
생각하기엔, 듀스킨에 지루에 어떤 의미로든 좋은 영향을 미치는 성분이 있는 것도 같습니다.(비록 일시적일지라도) 근데  지속적으로 바른다는 건 현명한 방법은 아닐꺼 같단 생각도 해봅니다. 어느 정도 바른 이후엔 지루 부위만 경계선을 그려  놓은 듯 붉어졌거든요. 화장품 안에 들어있는 인공방부제 때문일 수도 있을 것 같아서 당분간 스킨, 크림 모두 끊어야겠습니다. 스킨만 바른 다음 날도 붉어지는 게 스킨, 크림 모두 지루염을 예민하게 만드는 듯 합니다. 바르더라도 아주 소량만으로  시험해보시고 바르시길~~. 듀스킨 바르기 전 사용하던 솔루션만 발라놓으니 조금은 가라앉는 것도 같네요.
시뻘건하늘 작성자 2008-09-06 (토) 12:47 15년전 수정 삭제 신고 주소
듀스킨을 사용하면서 단기간 효과를 보시는 분들은 그 화장품 사용에 대한 미련이 남을 것도 같습니다만,  처음 조금씩 바르는 것은 괜찮다는 가정이....사용기간이 길어짐에 따라...어떠한 영향을 미칠지 지루염을 앓는  장기 사용자의 후기가 없는 마당에 그 불안함은 커지기만 합니다.
시뻘건하늘 작성자 2008-09-06 (토) 12:50 15년전 수정 삭제 신고 주소
저 역시 애초에 하얗게, 염증 부위도 잘 진정이 되는 징후를 겪었습니다. 참고하시기 바랍니다.  초기의 사용자분들께서는 이 점 유의하시고 사용하더라도 욕심 내지 마시구 소량씩만... 그리고 경과를 바로바로 올려주세요. 호혜적으로 상생할 수 있는 길을 모두들 찾아보기로 해요.
하얀아기여우 작성자 2008-09-06 (토) 19:04 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 코요테님의 글을 보고 반신반의하면서 샘플을 신청해서 써봤는데 저한테는 잘 맞는 것 같네여... 스킨로션보다는 컨트롤크림이라는 것이 좋은 듯한데 바르면 향은 좋은데 시간이 지나면서 개기름 장난이 아니네여... 그래두 하루하루자고 자고 세수를 해보면 피부결이 얼마나 좋아졌는지.. 아주 맨들맨들.. 저는 선크림이랑 팩트정도는 화장을 항상하는데 화장도 잘 먹어요.. 일주일샘플은 이제 다써서 스킨로션크림 세트를 본풍으로 구매하고 싶은데 가격이 만만치 않다라구여... 여러 글을 읽으니 크림만 써도 좋다구 해서 크림만 본품으로 구매했습니다... 근데 시뻘건 하늘님의 글을 보니 좀 걱정이 되네여...
하얀아기여우 작성자 2008-09-06 (토) 19:10 15년전 수정 삭제 신고 주소
우선은 계속 사용해보고 저두 후기를 올릴께여...
쩡** 작성자 2008-09-06 (토) 23:38 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 스킨로션은 전혀 사용치않고 컨트롤크림만 사용하고 있고, 컨트롤크림 샘플통이 매우 작은데도 불구하고 일주일쓰고서도 지금 전 많이 남아있거든요. 그만큼 전 매우 소량을 얇게 펴발라서 아비노로션을 바른후에 그위에 컨트롤크림을 발랐던거거든요.. 음..시뻘건하늘님글에 좀 걱정이되어서 7만원 정품구매는 보류했어요.. 일단 샘플만 계속 사서 소량씩 발라테스트 몇달간 해볼생각입니다. 반년이 지나도 붉어지거나 그런증상없이 지금처럼 좋은상태가 유지된다면 그때 정품 구매해보려구요. 넘 비싸성 ㅡ,ㅜ
쩡** 작성자 2008-09-06 (토) 23:40 15년전 수정 삭제 신고 주소
휴~~ 이런 알러지 피부염은 당췌 왜왜 생겨가지고 여러사람 정말 힘들게 하네여.. 그래도 긍정적으로 생각합시다. 요즘 듀스킨 홈페이지 계속 가서 제품설명 읽고 또읽고 .. 하루의 일상이 되어버렸네요.. 제발 지금 크림효과의 반전이 없길 기대하며..! ^^
쇼핑백 작성자 2008-09-09 (화) 17:37 15년전 수정 삭제 신고 주소
효과본 사람은 저뿐인가요? 저는 샘플써보고 마술같은 효과로 정품사서 지금 쓰고있는데 거의 다나았는데요. 마법을 부린듯. 저도 안면지루로 사오년 고생했거든요. 한방양방 돈도 수천쓰구요. 이마에 반이 뻘개서 대인기피증까지 생겼다가 지금 한 이주정도 썼는데 자세히 안보면 모를정도로 나았어요. 저한테 정말 신기하던데요.
hi