• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

도움이 되실까해서... 몇자 적어봅니다.

긍정피부 2008-09-05 (금) 17:05 15년전 303
안녕하세요..
올 3월 부터 피부염을 앓고 있는 긍정피부입니다.

도움이 될까 해서 몇자 적어봅니다.
먼저 저의 피부염 관리 상황을 말씀 드려야겠네요..
7월12일 부터 한의원치료를 받고 있구요.. 한의원 치료 받으면서 서서히 정말 아주 서서히
증세가 완화 되는것을 느끼고 있습니다.

본론을 말씀드리자면,,
저희 엄마께서 지난달 올림픽 시작 즈음에서 '무엇이든 물어보세요'에 나온 이야기라고
자두(씨는 빼구요), 검정콩, 민들레 이렇게 3가지를 달인 물을 물처럼, 혹은 물대신 6개월 마셨더니 심했던 아토피가 완치됐다면서..
pt병으로 몇병 달여 주셔서 먹었습니다.
그것을 먹은 이후부터는 정말 열감도 현저히 떨어지고,, 얼굴에 홍조끼도 많이 가라 앉더라구요..
좋아라 하고 있었는데...

다먹고 일주일 정도 지나자 다시 열감과 홍조끼가 심하게 올라왔습니다.
그리고 엄마가 9월 2일에 다시 또 달여주셨고,
현재 3일째 먹고 있는데.. 또다시 열감과 홍조끼가 가라 앉았네요..

워낙에 좋아졌다 나빠졌다를 반복하고 있습니다만,,
이것이 자두, 검정콩, 민들레 달인 물의 효능으로 주기를 타는 것인지...
원래 좋아질, 또는 나빠질 시기가 되어 그런것인 지는 확실치 않습니다.

이번에는 엄마가 이전 보다 많이 달여주셔서 오래 마실 수 있기에..
확실하다고 느끼면 알려드릴려고 했는데..
때가 때인지라 자두가 지금 들어갈 때더라구요..
자두가 완전히 들어가기 전에 알려드려야겠다 싶어서 급히 올립니다.

제가 검색해 본결과로는
자두와 검정콩이 면역력 증강에 효과가 있고, 민들레는 피를 맑게하는 효과가 있다고 하네요..

아토피와 지루성피부염은 사촌지간이라고 합니다.
제 생각으로는 심한 스트레스와 기타 유해환경때문에 우리 몸에 면역력이 떨어져서 피부가 반응하게 되는것 아닐까요..
아토피나 지루성피부염이나... 몸에 면역체계만 건강하게 되돌릴 수 있다면..
다시 건강한 피부로 돌아가는것도 어려운 일이 아닐꺼라 믿고 있습니다.

오늘 밖에 나가보니깐 아직까지 자두가 있더라구요..
시도해 보실 분들은 위에서 제가 말씀해드린것을 토대로 나름 검색해보시고...
재빨리 나가셔서 자두부터 구매하셔야 할 듯 합니다.

엄마가 달여 주신물 다 먹으면.. 또다시 경과보고 하겠습니다.

댓글 1건
불가능은없다 작성자 2008-09-07 (일) 22:09 15년전 수정 삭제 신고 주소
효과를 보셨다니까 저도 한번 해보고 싶네요~ 지금 자두가 있어야 할텐데~ㅠ 근데 민들레는 어디서 구하죠?ㅠ 민들레꽃 말씀하시는 건가요? 계속 드신다고 하셨으니까 다 드시고 정말 효과가 있으시면 저도 한번 생각해 봐야겠네용~^^전 지금 피부가 좋아지고 있어서 계속 유지하고 싶은데..다른 분들 다 효과있으셔도 저한테 안맞을수도 있으니까ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 좋은 정보 감사합니당^^
hi