• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

각질관리 어떻게 하시나요?

aaaa 2008-08-26 (화) 09:56 15년전 169
한약 1달보름정도 복용중인데... 날씨가 선선해서 땀이 덜나서 그런가? 개기름은 줄었는데..

저번주 부터인가 다른때 보다 하얀 각질이 더 나오는거 같습니다..

한의사께서 세안은 궂이 세정력강한거 말고 지금스고있는 그냥 보통적인 세안제나 비누 쓰면 된다고했는데...

그리고 각질이 나오면 살짝 떼어도 떨어지는데 이런거 제거해도 괜찬은지....--;

464,762
337,114
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
단지 작성자 2008-08-26 (화) 10:01 15년전 수정 삭제 신고 주소
가을이 오나봐요..얼굴이 땡기는것이..;;
래리s 작성자 2008-08-26 (화) 17:36 15년전 수정 삭제 신고 주소
각질은 호전되고 있다는 걸 말해주는게 아닐까요? 저도 한약 복용 약 1달째인데 각질 굉장합니다. 자고 일어나면 베개에 각질들이~ 전 일부러 제거는 하지 않고요 시간이 지나면서 자연스레 떨어져 나가길 기다리고 있어요~ 남들 시선은 별 신경쓰지 마세요.ㅋ
hi