• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이제 병원에 안다닐려구요...

쌈묵 2008-08-19 (화) 21:56 15년전 188
지루가 심각해진거는 4개월 좀 넘었구요...

전 수분부족형 지성피부입니다..

정말 병원치료..술은원래 안먹었구 담배도 10일전에끊었구 머리도 짧게 자르구...인스턴트최대한안먹을려고하고...고기역시 안먹을려고

노력하고 지루성피부에좋은 천연비누도 쓰고 수분크림까지 쓰는데도 계속 재발하는군요...

재발하는 주기는 약바르고 일주일정도지나면 재발되는거같아요 그때마다 약을 발랐는데 안바르니 더 심해지는거같아요..

여기 올라온글들을 보니까 약을 끊는게 중요하다고 하는데요,,,

현재 피부상태는 엄청가렵고 피부각질생기고 약간따끔거리고 빨개지고 암튼 미치겠네요...

그래도 약 바르지 말아야되나요? 무조건 일단 참아봐야되나요?

확실히 약을바르니 피부면역성이 떨어진거같습니다...일단 안바르면 며칠지나면 괜찮아질까요? 약은 바른지 4개월정도됬구 다행히

그렇게많이바르진않았습니다

아 그리고 현재 수분크림바르면 아주약간 따끔거리는데요... 세안하고 아무것도 바르면 안되나요???

피부가좋아질때까지 아무것도안바르는게나을거같긴한데 너무 건조해져서요,ㅜㅜ

댓글 3건
코요태 작성자 2008-08-19 (화) 22:40 15년전 수정 삭제 신고 주소
제가 초보긴한데요 밑에도 글을 적었는데 대부분 그냥 지나치네요 제가 추천하는 화장품 샘플한번써보세요 분명 효과보리라 생각합니다.
미소 천사 작성자 2008-08-20 (수) 09:09 15년전 수정 삭제 신고 주소
근데 뭐가 문제인지는 저도 잘 모르겠어요~ 전 딱히 술을 먹는다고 해서 더 심해지거나 하는건 모르겠더라구요 거의 일주일에 두세번은 마시지만...근데 물을 많이 먹는건 정말 좋은거 같긴해요 전 지루가 있는 부위엔 비누세안은 안해요 물로만 세안하구요. 스킨 안바르고 로션만 살짝 바르는편인데. 항상 그정도인거 같아요 더 나빠지지만 안길 바라고 있죠
쌈묵 작성자 2008-08-20 (수) 20:54 15년전 수정 삭제 신고 주소
일단약을 안발라볼려구요 약바르면 계속악순환되는거같아서요
hi