• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한약복용중인데.. 음식을 가리지않아서 그런가?

aaaa 2008-08-19 (화) 13:27 15년전 189
얼굴로 열이 올라오면 시원한 아이스크림을 사먹습니다...

하루에 2개정도는 먹는거 같습니다...

그것도 문제가 되는지요?

그리고 육식을 하지말랬는데..

계란,,생선등도 안돼는지요?

안면지루 한약복용하는데 먹지말아야 할것을 좀 알려주세요...

한약복용 1달째인데 자꾸 신경을 써서인지... 그대로인것 같기도 한고..

어떤 음식을 먹지 말아야하는건가요?

마요네즈 들어간 야채셀러드도 안돼나요?

2,974,254
3,661,275
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
긍정피부 작성자 2008-08-19 (화) 13:39 15년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우에는 돼지고기, 생선회, 튀긴음식, 찬음식, 매운음식, 기름진음식, 술 <- 이렇게 먹지말라고 처방 받았습니다. 저는 속이 냉해서 허열이 얼굴로 올라와서 발병된거라고 한의사분께서 말씀하셨구요... 한약이라는게 체질마다 다르게 처방이 되니 가려야할 음식도 사람마다 다르지 않을까요...
긍정피부 작성자 2008-08-19 (화) 13:45 15년전 수정 삭제 신고 주소
aaaa님 이전글 보니 한약복용하신지 한달정도 되신것 같은데... 아직도 열감이 올라오시나요? 한약 복용하신 기간이 저랑 비슷하셔서요,, 저는 아주 가끔씩 부분적으로 열감이 올라오고.. 열감이 올라온 후에는 어김없이 그자리에 구진이 발생합니다.  한의원치료가 오래걸리는것 같긴 합니다만 열감이 줄어들지 않고 아직까지 발생한다는건... 의사분에게 쫌 물어봐야할 일인것 같습니다.
하늘정원 작성자 2008-08-21 (목) 10:57 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는 병원, 한의원 치료말고 다른 치료했는데.. 음식 다 먹었습니다. 안먹고 어떻게 살아요?? 단.. 알레르기 음식만 빼곤 다 먹었습니다.
아기아기피부 작성자 2008-08-25 (월) 17:15 15년전 수정 삭제 신고 주소
원래 얼굴로 올라오는 열감의 원인이 아래쪽의 장기들이 차서 그게 역으로 위로 열이 올라온다고 하더라구요.. 그래서 찬거먹지말라고하던데..  그리고 고기랑 짜고 매운거 밀가루음식 찬음식 기름진음식 먹지말아야된대요.. 전 라면먹은지 오래됐네요..그맛있는걸..ㅡ.ㅜ  님이 말씀하신 마요네즈도 좀 피하시는게 좋을것같구요..계란이나 등푸른생선도 어디서보니까 먹지말라던데.. 그러고보면 먹을게없네요 ㅡㅡ
hi