• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

전 눈두덩이가 지루성이예요 ㅠㅠ 오늘 제이알 히드로 코르티손 이라는 연고 처방받았는데 질문이요!!

크리스탈 2008-07-22 (화) 22:57 16년전 968

제가 원래 피부가 수분부족 지성에 여드름 가끔나는데요

왼쪽 눈두덩이랑 눈썹이 너무 건조하고 당기는거예요...

보풀처럼 하얗게 일어나고.. 악어가죽처럼 쩍쩍 갈라지면서

각질덩어리 딱지가 생기고요 ㅠㅠ

저는 그냥 단순히 피부가 건조해서 그런줄 알았어요....

전체적인 얼굴은 개기름 좔좔인데 눈가가 나이들면서 건조해지나보다 했는데

너무너무 건조해서 눈 제대로 뜨고있지도 못하고

그렇다고 제대로 눈감지도 못할 지경이라서 오늘 피부과 갔다왔어요

근데 제가 지루성 피부염이라네요 ㅠㅠ

그래서 연고랑 약 받아왔는데 3일만 바르라고 하더라고요....

우선 약먹고 연고바르니 당김은 많이 좋아졌구요. 눈도 편안하게 뜰수있어서 행복해요 ㅠㅠ

근데 여기 카페 둘러보니까 연고나 약 먹는게 안좋다고 하시더라고요....

그래도 3일정도는 괜찮겠죠? ㅠㅠ 저는 눈꺼풀... .쌍꺼풀라인있는 곳이랑 그위 눈두덩이가 그래요 ㅠㅠ

약이름은 <제이알 히드로 코르티손> 이예요 ㅠㅠ 이건 몇등급짜리 스테로이드 인가요?

휴.. 그리고

그리고 이참에 기초를 바꿀까 생각중인데.... 어떤게 좋을까요?

세타필, 아비노, 피지오겔, 라로슈포제, 제로이드... 뭐 많던데

제가 얼굴이 전체적으로는 번들번들 개기름 작렬인데...... 부담되지 않았으면 좋겠어요..

아니면 눈두덩이에만 따로 바를까 고민중인데....... 눈가가 다른곳 보다 더 예민하잖아요 ㅠㅠ

그래서 어떤걸 선택해야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ

추천부탁드립니다..ㅠㅠ

댓글 7건
fldp 작성자 2008-07-24 (목) 09:10 16년전 수정 삭제 신고 주소
제이알 히드로 코르티손 이 몇등급인지는 모르겠네요. 인터넷에서 스테로이드등급 검색해보시면 나올거에요 제가 쓰는 기초는 세안제는 세타필 (젠틀 스킨 클린저) 쓰고요 코주위에 기름기가 많이 느껴질때면 콧망울 부위만  비누로 닦아줍니다. 요즘엔 스킨 하나만으로도 충분해서 스킨이랑 아이젤만 바르는데요. 전 오르비스 써요.  오르비스 스킨도 종류가 하도 여러가지라 그때그때 피부에 맞춰 쓰다보니 종류만 세가지를 갖고 있네요

크리스탈 작성자 2008-07-24 (목) 12:41 16년전 수정 삭제 신고 주소
제이알히드로 코르티손 7등급이라고 하던데.. 그럼 괜찮은건가요????? 저는 오르비스 스킨 클리어L타입 아쿠아포스L타입 갖고있는데.. 클리어는 알콜냄새 같은게 나는것 같은데.. 괜찮을까요?ㅠㅠ
fldp 작성자 2008-07-29 (화) 03:06 15년전 수정 삭제 신고 주소
제이알히드로 코르티손 7등급 이면 약한편에 속한다고 하네요. 그리고 전 오르비스 클리어타입 M이랑 아쿠아포스 L타입이 있는데 많이 더운날은 아쿠아포스L 요즘같은 날은 클리어 M 써요. 저도 예전엔 알콜성분 화장품이면 무조건 뒷걸음질을 쳤는데 알고보니 우리같은 지루성질환을 가지고 있는 사람들에게 알콜은 '잘 쓰면 약' 이 되는거였어요
fldp 작성자 2008-07-28 (월) 02:57 15년전 수정 삭제 신고 주소
이 사실은 제가 각기 다른 피부과 선생님 세분에게 재차 확인하면서 여쭤봐서 알게된건데요. 지루성피부염이란게 궁극적으로 피지가 과잉생산되서 생기는 병이니까 트러블의 원인인 피지를 빨리 제거해야 치료가 가능한것인데 이 알콜성분이 피지의 과잉 생산을 막아주는 역할을 하는거에요. 그러니까 알콜냄새가 난다고 무조건 피하지말고 얼굴에 유분기가 심할땐 아쿠아포스L 타입을 (알콜 함량10% 정도래요) 퍼프에 묻혀서 눈가를 제외하고 얼굴전체를 살살 닦아 내듯 바르세요
fldp 작성자 2008-07-29 (화) 03:19 15년전 수정 삭제 신고 주소
클리어L 도 알콜이 10% 정도 함유되있어서 전 클리어라인은 M타입을(알콜 1% 내외) 샀어요. 여름에도 얼굴이 당길때가 있으니까 그때 바르려구요. 하지만 얼굴이 너무 심하게 뒤집어져 있을땐 화장품은 바르지마세요 (스킨도) 얼굴에 붉은기가 없어졌을때 바르셔야 해요. 그리고 오르비스 아이젤은 순하긴 한데 묽고 별로라 전 크리니크 모이스춰 서지 아이젤 써요. 전 다행히 눈가랑 입가 이마에는 트러블이 없어서 괜찮지만 님은 어떠실지 모르겠네요. 빨리 피부 좋아지시길 바랍니다

크리스탈 작성자 2008-07-28 (월) 15:49 15년전 수정 삭제 신고 주소
자세한 답글 감사드려요!! ㅠ.ㅠ 휴ㅠ ㅠㅠ 우리빨리 피부 좋아져요!!! ㅠㅠ
트린 작성자 2008-08-03 (일) 22:51 15년전 수정 삭제 신고 주소
약한편이긴 한데 눈두덩이에도 바르시는 건가요? 의사쌤께 여쭤보세요. 눈에는 눈 전용 스테가 있어요. 눈에 스테를 바르면 녹내장, 백내장이 올 수 있어요.
hi