• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴이 너무 가려워요

º윤지º 2008-06-09 (월) 13:35 16년전 298
약 끊은지는 일주일정도 되었구
스테로이드 연고(젤 약한거) 끊은지는 한 2주정되됫어요
스테로이드 연고는 마지막으로 바른 게 2주전인데
그전부터 띄엄띄엄 발랐었고 .....
꾸준히 바른 게 한 2달 정도 되네요 . 하루 두번 발랏죠 ㅜㅜ

끊고나서 얼굴이 좀 가렵고, 각질생겨도 참았는데
이젠 좀 많이 가려워요ㅜ
잘 때도 못 참겠고 ㅜ
가렵다고 긁으면 벌게진다고 해서 참고 있는데 미치겟네요
각질도 생겨서 피부표면이 울퉁불퉁해요 많이는 아닌데
각질은 안 벗기고 있고요. 피부에 자극주면 안 좋을 것 같아서;

이대로 견뎌야하는건지
리바운드 현상이라고 하시길래 그런갑다 햇는데

피부과 다시 가봐야 하는지 모르겠어요 ㅜㅜ
에혀 경험있으신 분들 조언좀해주세요 ㅜㅜ
물도 엄청 마시고 있는데
뭘 어떻게 해야할지 ㅜ
아침엔 또 가렵긴 해도 괜찮은데
세수만 하고 나면 또 벌게져요 ....
알로에 수분젤은 꾸준히 바르고 있는데 ....
어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜ

댓글 1건
배지우 작성자 2008-06-09 (월) 14:48 16년전 수정 삭제 신고 주소
저는 유니베라(남양알로에) 알로에 1년 넘게 사용했거든요...근데 별효과 없었습니다. 근데 개인마다 차이가 있기 때문에 님은 어떠실지 모르겠네요....알로에가 비싸잖아요...근데 먹는건 오래 드시지 마세요... 위벽에 붙어서 안좋아요... 경험상으로는요...의사선생님도 그러시고...
hi