• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 ...

간장게장 2008-05-04 (일) 00:53 16년전 392

오늘 피부과 갔다왔는데

안면 지루라고 하네요

저 원래 등에 지루있어서 약먹고 연고바르다가

한동안 쉬었더니 심해졌었는데

얼마전부터 얼굴이 좀 화끈거리고 홍조도 오고 가렵기도 하고 해서

병원에 간건데 지루라니...

지금도 그렇게 가렵거나 그렇진 않은데 여기서 관리 잘못하면 얼마나 상태 나빠지는지요?

완치 안되는줄 알지만 계속 이정도로 유지만 된다면 다행이라 생각하고 관리하고 싶은데

좋은 방법있으심 가르쳐 주세요~

그리고 연고를 얼굴에 바르면 좀 더 화끈거리고 가려운데 이걸 발라야 할지...;;;

3,285,142
2,710,946
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
간장게장 작성자 2008-05-04 (일) 10:51 16년전 수정 삭제 신고 주소
근데 안바르면 상태가 더 나빠질까봐요.;;
sting_star 작성자 2008-05-04 (일) 11:36 16년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 바르지 마세요... 나중에 얼굴 더 빨개집니다. 차라리 자기에 맞는 화장품쓰시고 식단관리,운동하셔서 조절하세요
미소 천사 작성자 2008-05-06 (화) 15:32 16년전 수정 삭제 신고 주소
계속 바르면 나중엔 약도 안듣고 빨간건 저리가라로 검게 변하죠. 안바르시는게 좋아요
간장게장 작성자 2008-05-07 (수) 21:18 16년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 스테로이드 안좋은건 저도 잘 알지만;  얼굴이 홍당무도 아니고 그렇게 가렵지도 않고 각질좀 일어나는거 말곤 빨간거 빼면 별거 없는데-_-
몸사리자 작성자 2008-05-23 (금) 19:57 16년전 수정 삭제 신고 주소
연고 몇년 써보세요... 그럼 미소 천사님말이 무슨 말인지 아실꺼에요.. 연고 자제 해야 합니다. 단시간적으로 좋은것처럼 보이지만 마약같은거 입니다. 일반 피부병엔 스테로이드연고는 단기 사용후 그만이지만 지루는 지속적입니다.
몸사리자 작성자 2008-05-23 (금) 19:59 16년전 수정 삭제 신고 주소
님은 보습관리와 음식 관리로 가능 할것 같습니다. 병원에서는 무조건 연고 줍니다... 다른 분들 글 읽어 보시고 보습제 사용하세요..
hi