• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

쩡** 님 질문 있어요~ (심천사혈 관련)

다케시즘 2008-04-12 (토) 20:52 16년전 134
이거 한동안 잊고 지내다가

님께서 얼마전에 올린 글 읽고

저도 다시 시도해 보려구요.

오늘 2번, 3번 자리는 제가 하고

6번 자리는 언니 꼬드겨서 해달라 했어요.

근데 책 보면 8번 자리가 피부하고 밀접하다고 하잖아요.

그래서 8번도 해보고 싶긴 한데

이거 자리 찾기가 참 애매하네요.

8번 신간혈 자리 어떻게 찾으셨어요?

아, 그리고 이거 한번 할 때

같은 자리 몇 번 정도 반복하셨어요?

저는 침으로 20회 정도 찌르고

5번 반복하는데 넘 무리하는 건지 모르겠네요.

2,731,966
1,252,016
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
쩡** 작성자 2008-04-12 (토) 23:37 16년전 수정 삭제 신고 주소
일단 다케시즘님 처음 사혈하시다가 피가 하도 안나와서 중단했다고 했던거 맞죠? 그럼 처음부터 2,3,6,8번 자리 한꺼번에 시도하지마세요.. 먼저 2,3번 자리만 보름에서 한달정도 꾸준히 해주세요.. 매일하진 마시고 일주일에 편한날짜 정해서 3~4일 하시면 될것같아요. 그리고 2,3번에서 어혈이 조금 나오면 그후부터 6,8번 자리에 시도하세요.. 저도 사혈침으로 20회정도 찌른후 부황했는데 님 5번했다구요?? 어혈이 안나와서 그렇게 여러번 하신건가요? 전 한번씩만 했어요.너무 과도하게 하진 마세요.. 뭐든 과도한건 좋지않아요.. 어혈이 안나온다고 조급하게 과도하게하진 말아주세요. 어혈이 안나오는건 그만큼 몸속에 독소가 많거나
쩡** 작성자 2008-04-12 (토) 23:43 16년전 수정 삭제 신고 주소
증상이 안좋아서 그런거니까요.. 차근히 해주세요.. 저같은경우는 어혈이 좀 빨리 나온편이거든요.. 처음엔 거의 안나오다가 3~4회째부터 어혈이 조금씩 나오더니 나중엔 어혈이 마니 나오더라구요..그때부터 피부가 좋아지기 시작했어요.. 5번반복은 무리한것같으니 어혈이 너무 안나와서 그런거라면 2회정도만 해주세요.. 그리고 8번자리는 저도 조금 애매하긴 했는데 6번 자리로부터 20cm정도 위에 자리에 하거든요. 그정도 자리면 되는것같아요. 사혈다하시고나서는 소독약으로 소독도 깨끗히 해주시는거 잊지 마시구요. 그리고 전 3개월정도 했었는데 아무래도 다케시즘님은 몇개월 더 오래하셔야 많은효과를 보실것같은데요..
쩡** 작성자 2008-04-12 (토) 23:44 16년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 포기하지마시고 꾸준히 해주시길 바랍니다. 분명 좋아지실거에요! 다케시즘님 뿐 아니라 증상심하신분들 일단 사혈로 심한증상은 나으시길 바래요.. 글고 어성초 드세요 ㅋ 요즘 어성초 노래 부르고다니네요.. 어성초 분말을 미온수에 조금타서 세안도 요샌 하고있는데 어성초에 대한 후기글을 조만간 다시 올릴게요.. 그럼! 우리 희망잃지말고! 힘냅시다^^
hi