• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:님아~~ 힘내세요!!

코리 2002-05-15 (수) 14:36 22년전 111
저도 이번 겨울 동안 각질이 엄청 심했어요.
고목나무 껍질처럼 딱딱하구 세수하면 때처럼 밀려나왔죠..
처음엔 저도 벗길려고 노력했는데 소용없어요..
또 생기죠..
각질을 무얼로 떼내려하지 마세요..
더 심해집니다..
대신 각질이 연화되도록 수분을 많이 공급하세요..
물을 마니 마시는 것은 물론이고, 수분팩도 괜찮아요..
전 요즘 수분공급에 일인자 알로에팩을 하고 있습니다.
지루가 호전되면 각질은 자연히 없어집니다..
그전엔 먼짓을 해도 없어지지 않아요..
계란팩같은거 하지 마세요.. 너무 자극적입니다.
얼굴에 각질있으면 얼굴 보기도 싫고, 만지기도 싫죠..
특히 세수할때 만져지는 제 얼굴은 마치 괴물얼굴을 만지는것 같은 느낌마저 들 정도였습니다..
그렇게 4개월을 보내다 전 그냥 각질을 친구삼아 지내기도 했죠..
그냥 내비두세요.. 넘 신경쓰지 마세요..
평생 그렇게 살건 아니니까 잠시 내버려두세요..
신경을 쓸수록 피부는 더 나빠지는거 같아요..
전 그 4개월동안 집밖에 나가지도 않고 백수 생활을 했어요..
하지만 일을 시작한 지금이 훨씬 좋아진것 같애요..
날씨가 풀려서 그런건지 모르겠지만..
전 지금 1달반째 각질이 생기지 않습니다..
물론 지금도 몸에 열을 내리는 한약을 먹고 있어요..
물을 아주아주 마니 드시구요.. 얼굴에 열이 많다면 알로에팩을 권해드립니다. 수분공급 짱이예요..
님,, 힘내세요.!!!!
분명히 날수 있습니다.. 전 항상 그 믿음을 버리지 않아요..
우리 함께 노력해요..

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
정말 오랜만에 왔는데...
제피부는 역시 그대로입니다..
계란세안(흰자) 이거하면 좋킨 좋은데..
효과 2틀밖에 가지 않아요..
2틀후면 다시 얼굴에 하얀 각질이랑 막 버짐인가 까기 같은게 돋아요.
아 거울보면서 이게 내얼굴인가 정말 재수없어요 ㅋㅋ
아 진짜 왜 이런병에 걸려가지고..
계란세안 말고 또 다른방법 없나요..
지루피부는 약해가지고 아무 화장품이나 쓰면 안된다고 해서..
막쓰지도 못하고..
각질 없애는 방법좀..

3,083,640
2,336,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi