• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

~~~~~피부활짝~~~~~~오늘의 피부관리 포인트~~~ [핵심 간단이론] 풉^^;

피부활짝 2008-04-03 (목) 08:54 16년전 287
[울회원님들 오늘의 약속사항]

1 얼굴을 손으로 절대 건드리지 않는다..

2 위 사항을 지키기 위해 왠만해선 거울을 보지 않는다.. [거울보고 각질올라온거 확인되면 아무레도 손이가니.. ==;; 덜덜]

3 주의 사람이 쳐다보는거에 신경쓰지 않는다.. [일명 쌩깐다]

4 보습에 신경써준다... [중요]

5 오늘도 좋아지고 있다는 생각을 [[[항상]]] 같고 산다 <<< [일명 긍정적인 마인드] 이부분 아주중요함.. 밑줄~!

~~~~ 이렇게 1주만 생활해보셈~~~~ 금방 좋아질거에요..

저가 요즘 좋아진 원인의 핵심들이 위사항에 다 있어용.. 한의원 그런곳도 조치만.. 일단 위사항을 지키면서 생활하는게

모니모니 해도 지루를 완화하는데 잇어. 가장 큰 효과를 볼것 이에요~! ^^ 4번 5번.. 특히 중요하니 항상 생각하시길.

지루는 반드시 없어질거니.. 우리 회원님들.. 다들 긍적적인 뫄인드. 풉.. ^^*

3,144,872
3,240,496
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
blue23 작성자 2008-04-03 (목) 09:01 16년전 수정 삭제 신고 주소
네 공감되는 글이네요~~~ 근데 자꾸 거울을 보게되요~~ 이거 정말 고치기 힘들어요~~ 특히 심할수록 더 거울을 봅니다ㅜㅜ
정말미워 작성자 2008-04-03 (목) 10:23 16년전 수정 삭제 신고 주소
심해진날은 종일거울만 보게대구 모든게다 못마땅해 보임 ㅋ  부모님 원망까지 해밨음.  ㅠㅠ
피부활짝 작성자 2008-04-03 (목) 19:48 16년전 수정 삭제 신고 주소
blue23님 정말미원님.. 그럼 앙대요 유유~  하긴 심할땐 어쩔수 없으니. 살짝쿵 보도록 해용.. 넘 거울 안보는것도 스트레스니.. 대신.. 거울을 1미터 뒤에서 보세용.. ^^ [주의사항 절대 거울에 가까이 가지않기]&lt;&lt;&lt; 아주 중요.. 밑줄..~! 풉.. ^^
쩡** 작성자 2008-04-03 (목) 20:50 16년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋ 1미터뒤에서..ㅋㅋ 좋은방법이네요.. 전 증세 심햇을때 어두운곳에서만 거울보고 환한대서는 거울보지도 않앗어요 ㅋㅋ 정말 차라리 거울안보는게 좋아요... 집에 있을때 거울보고싶을때면 차라리 이불덮고 주무세요..잠이라도 마니마니 자면 좋죠..전 그랫엇거든요..점 자면 스트레스도 덜 받고 ㅋ
냉혈한 작성자 2008-04-03 (목) 21:23 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 거울 안보려고 했는데.....화장품 바를때 어쩔수없이 보게되더라구요........ㅡㅡ;ㅋㅋㅋ
sting_star 작성자 2008-04-03 (목) 22:22 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 저녁에 화장품바를때빼구는 거울안봐여... 거울 안보면 진짜 관심이 줄고....손이 자주안가고 스트레스 덜받아여
소율 작성자 2008-04-04 (금) 09:30 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 거울 코앞에 놓고 수시로 얼굴 봤었는데요...ㅋㅋ ^^;; 왜냐면 더 심해졌나 확인할려구요.. 근데요 진짜 4,5번 특히 4번이 정말정말로 중요한거 같아요...나한테 맞는 보습제로 보습하는거...전 가려울때마다 발랐었어요.. ^^
hi