• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:오늘가입했는데염..^^;;

A Counselo… 2001-12-08 (토) 22:52 22년전 121
https://sungyesa.com/new/jiru/90
우선 까페 가입하신거 추카드립니당^^☆
궁금한거 많이 물어보세요..
신혼이신가봐요?? ^^
암튼 지루땜에 남편분이 짜증내시구 그런다구요??
그건 어쩔수 없는거죠..정말 걸려 보시면 짜증만 납니다..
해결책은 없구..정말 답답하죠..
그러니 님이 많이 이해해주세요..^^;
우선 봄부터 그러셨다구요?? 아주 오래됀건아니네요..
조금만 노력하시구 맘편히 가지시면 금방나을수 있을거에요..
지루가 생기면 짜증만나구 답답하구 그래서 스트레스쌓이구..그러다 보면 더심해지구..나중엔 엉망진창이죠..
전 오래돼니깐 자포자기상태까지 가더군요..
그러니 그냥 인정하시는게 좋습니다..내 얼굴은 원래 지저분..^^;
이제부터 치료법가르쳐 드릴게요..
지금부터는 제 개인적인 소견입니다..
우선 피부에 나타나는 여러가지 피부염들은..제 생각에 외적인영향에 의해서 나타나는것도 있지만..
내적인 면이 크다고 합니다..
그치만 확실한 원인을 모르니깐..외적인면도 잠깐..
집에 이불있으시죠?? 솜털옷같은건??
그런거에 서식하는 진드기..한번쯤 들어보셨죠??
그런 진드기들..집먼지들..세균들땜에 지루가 생긴다는 보고가 있습니다..
시중에 그런 세균들 땜에 생긴 지루나 기타여러증상에 사용하는 비누가 있습니다..그런비누를 1~2주쯤 사용해봅니다..
증상이 좋아지면 집먼지같은게 원인이겠죠??
그럴땐 이불같은거 자주 널어 말리시구..진드기약 같은거 뿌리세요..
하지만..대부분은 내적인 면에 의해서 지루가 생기는거 같습니다..
그래서 내,외적인 치료를 병행해야 합니다..
내적인 치료는 한방이 제격이라구 생각합니다..
우선 이름난 한의원 가셔서 원장쌤말대로 하세요..
아! 음식은 진짜진짜! 꼭! 가려야 합니다..정말 중요..
님의 남편분은 사회생활하시니 음식을 잘 못가리시는게 걱정이네요..
암튼..그렇게 하시구..
이제부터 외적인 치료는 어케 하는지 갈케 드리죠..
지루엔 화장품 정말 독합니다..
순한 베이비화장품같은것도 심할때 바르면 붉게 되죠..
정말 순한제품을 바르시던지..아니면 그냥 안바르는게 제격입니다..
전 한 한달을 아무것도 안발랐죠..그러니 정말 조금씩 괜찮아 지더군요..
하지만 각질 일어나구 진짜 괴물됐었죠..머~ ^^; 참아야 됩니다..--;
세수할때두 비누나 클렌징 제품쓰시면 안됩니다..
그럼 뭘루 세수하냐구요??
달걀흰자로 하세요..
달걀흰자는 피지제거에 효과적이죠..
계란을 깨서 흰자만 남기구 노른자는 해먹던지..맘대루하시구요^^;
그 흰자에다가 여러가지 첨가하셔두 좋습니다..
예를들어 녹차라던지..우유..꿀..영지 우려낸물..여러가지 피부에 좋다는거..
왜 넣냐구요?? 원래 피부염증상이 있으면 피부가 약해지거든요..
그리구 연고두 많이 바르셨다면서요??
그러니깐 피부를 강하게 만들어 줘야죠^^ 단련해야됩니다..^^

여기까지가 초기 치료법입니다..
이대로만 하시면..피부좋아지는건 확실합니다..
제가 보장하죠!!
이정도면 궁금하신거 풀렸나요??
언제든지 질문 환영하구요..힘닿는데 까지 도와드리져..^^

그럼..싸우지 마시구 행복하게 사세요~

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
안녕하세염..이런까페가 있다는게...참...놀랍다는게..^^;;
하여간 지루성 피부염을 앓고계신분이 참 많나보네여..
전 제가 피부염에 걸린게 아니라..신랑이.^^;;
어제 병원에 다녀왔는데 지루성 피부염이라는 진단을..
첨 가렵기 시작한건 봄쯤??좀 가렵다 말다가 그래서..구냥.약국에서 연고사다 바르구 좀 나으면 말구...그런식이이었거든여.
그런데 요즘 극도로 심해져서..가려워서 잠도 못자구.얼굴에 생긴거라 사람들마다 얼굴이 왜 그렇냐구 묻는 바람에 신경두 날카로워지구..
그래서 어제 병원을 갔는데 주사와.연고.약.비누등을 가져왔더라구여.
그걸 사용해야하는건지??여기 글들을 읽어보니 그러면 안됄것같구..
계란흰자를 거품내서 맛사지하는게 많이 좋나여?좀 상세히좀 답변해주세여...신랑이 그러니...신경질만 부리구..ㅡㅡ^짜증만 내구..ㅡㅡ^
그리구 목욕탕을 날마다 다니거든여.그건 어때여?
시간나시면 자료 찾을곳두 좀 알려주세여.
부탁드려여..자주들릴께염.^^*
쥔장님은 마니 나으셨다니 추카드리고염..
우리신랑두 좀..^^;;푸리즈^^;;

댓글 0건
hi