• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한의원 다녀왔어요.

갱갱갱 2008-03-28 (금) 21:59 16년전 158
원래 피부 한의원 갈까 하다가 그냥 다니던 한의원 갔다왔어요.
갑자기 원장님이 바뀌셔서.. 급당황했지만... ^^

지루성 피부염 여쭤봤는데
제 얼굴 보시더니.
목이랑 얼굴이 전체적으로 잡티가 많네요. 점이 많고.. 혈액순환 안되네.. 이러시더라구요.
전 피부 하얀 편이구요. 기미 같은건 없는데 점이 좀 있는 편이거든요. 목에도 점이 있고.

이전에도 완전 아픈 침 얼굴, 목, 배 부위에 맞았었는데..

오늘도 엮시. 어깨쪽 부황 뜨고, 완전 아픈 침 맞고 왔어요...

예전에도 그 침 맞으니까. 어깨 뭉친거 풀리고, 엉덩이나 갈비뼈 틀어진거 바로 잡아주더라구요.
그래서 한의학의 침에 대해서 신기해했던 기억이..ㅎㅎ
이번에도 좀. 좋은 효과 있어야 할텐데... ㅠㅠ

침 놓으시면서. 아직 젊은 나이에 로션 안발라도 몸 피부가 매끈매끈해야 하는데.
피부가 까실까실 거친게. 안좋다고 하시더라구요. --;; 얼굴만 문제가 아니었나봐요.
지금 제 손도 아토피처럼 거칠거칠하면서 딱지 생기고 그런데.. 전체적으로 안좋은가봐요.

계속 침 맞을건데. 나름 효과 있으면 후기 올릴께요.

그리구요.
오늘 선생님이 저한테 밤늦게 뭐 먹냐고 물어보시더라구요.

그래서. 그런게 많이 중요하나요?? 그랬더니.

밥을 먹는 간격도 중요하고, 시간도 중요하죠.. 그러시더라구요.

제 식습관 체크 하시더니.
밥이라는거는 일 끝나고 허기진걸 달래는게 아니고.
일하기 전에 먹는거고.
밤에는 특히 무리하지 말고 소식하라고 하시더라구요.

뭐.. 큰건아니지만.
식습관 하나하나도 몸을 다스리는데 중요하다고 하니깐요.

제가 보기엔 무얼 먹냐도 중요하지만. 어떻게 먹는지도 중요한거 같아요.
세끼 꼬박 규칙적으로 먹고. 저녁 너무 늦지 않게 소식하는것두 중요한 식습관이라고 하네요.

너무 당연한거긴 하지만.
그래도. 도움될까해서. 올려요. ^^

2,275,676
2,689,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
소율 작성자 2008-03-29 (토) 12:14 16년전 수정 삭제 신고 주소
저두 어제 한의원에 침 맞으러 갔었는데요~ 피부가 완전히 깨끗이 나아서 가지말까 생각하다가 어깨가 너무아파서 그리고 제발할까바 또 쌤이 다 나았다 생각말고 꾸준히 치료받으래서 일주일에 세번가던거 지금 두번으로 줄였는데요... 어제 제가 물어봤어요 침놓기전에 항상 맥을 짚으시는데 제 몸이 좋아지고 있냐고 물었더니.. 처음보다는 좋아졌지만 아직도 맥박이 남자처럼 세차게 뛰고있다고 그러더라구요 --;;ㅋ 그래서 제가 발랄하게 뛰나요? 그랬더니 그렇데요.. 저는 어제 잠자는 시간도 물어보고 그러시던데 가능하면 10시에 자고 일찍일어나는 습관을 가지라고... 전 항상 11시나 12시에 자서 6시30분 7시에 억지로 일어나거든요..
소율 작성자 2008-03-29 (토) 12:13 16년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 10시부터 재생을 한다는 이야기를 들었던적도 있고해서 어제부터 10시에 잠들어요 ㅋㅋ 갱님께서 가신 한의원에서도 이야기했듯이 제가 다니는 의사쌤도 그말씀하셨어요~ 인스턴트 특히 라면은 먹지말고 소식하고 살찌면안되고 등등 ㅠㅠ 결론은 몸에 특히 피부는 생활 식습관이 아주 중요한거 같아요.. 빠른 효과는 없는데요 침치료 꾸준히 해보세요 정말 괜찮아졌어요 저...^^
꽃요정 작성자 2008-03-29 (토) 14:06 16년전 수정 삭제 신고 주소
다녀오셨네요 ^^ 갱님 글에 전적으로 공감..맞아요...소식에 일찍잠자리들기..생활습관 바꾸기 정말 힘들지만 조금씩 노력하면 다른분들도 좋아지실거라믿어요^^ 저도 솔직히 아기키우고 뭐하니 밤 12시이후에 잠을 자니,,후기 잘 읽었어요^^
hi