• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

붉은반점 생긴거 여러분은 얼마만에 없어지나요?

Indream 2008-03-27 (목) 10:24 16년전 360
전 붉은반점이 갈색으로 변하고 아주 천처히 옅어지다가....색소침착으로 가는경우가 많더라구요

또한 2주정도지나면 어느정도 옅어지더라구요~

* 그간 반복되는 붉은반점때문에 지저분한 피부 정리하느라 정성,시간,돈을 투자 했는데
어느순간 얼굴이 뒤집어지니...말짱 도루묵이네요..이 허탈함...

1.여러분은 붉은반점이 완전히 없어지나요?
2.붉은반점이 옅어지면서 사라지는 기간은 얼마세요?

2,277,046
423,647
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
갱갱갱 작성자 2008-03-27 (목) 12:47 16년전 수정 삭제 신고 주소
1.붉은 반점 완전히 없어지긴 하더라구요. 단... 지루때문에 반복적으로 자꾸 생기면.. 그만큼 시간이 더뎌지는것 같아요. ㅜㅜ  2. 전, 피부 재생이 잘 안되나봐요. 여드름 한번 나면 붉은 자국 6개월도 넘게 가요. 지루가 반복되서 더 그런것 같기두 하구요... 전 미간에 생긴 지루들이 1년이 넘게 안없어져서. 거긴 해리포터 번개자국처럼. 암튼 빨개요.. --;; 그거 없어질 수 있으려나..
ㅇㅇ 작성자 2008-03-27 (목) 13:56 16년전 수정 삭제 신고 주소
저는 대략 2주 간격으로 생겼다 사라졌다 하는데요 한번 생기면 약한 스테연고 퇴근후 한번,잘때 한번 바릅니다.대략 삼사일정도면 완전히 사라지는것 같아요! 현재는 제가 스킨로션을 바꿨는데 2주일째 아무 변화가 없네요.좀더 지켜봐야 할거 같네요~~~~
정말미워 작성자 2008-03-27 (목) 14:46 16년전 수정 삭제 신고 주소
저는 없어졌다가 지루일어나면 다시 빨개 졌다가. 갠찬아지면 다시 하애지더라구요.  지금얼굴은 갠찬은데 앞머리 부분에 지루올라와잇음 ㅠ
소율 작성자 2008-03-27 (목) 15:09 16년전 수정 삭제 신고 주소
붉은반점 완전히 없어졌는데요 옅어지면서 사라지는 기간이...대략 3주정도 거린거같애요... 다시올라올까바 걱정하고있어요 근데...ㅠ

갱갱갱 작성자 2008-03-28 (금) 10:46 16년전 수정 삭제 신고 주소
완전 부러워요.. 전... 미간쪽은 그냥 아예 붉어져버렸다는.. --; 지루 몇번 앓고나니 피부 표면도 거칠어지고.. 암튼... 제게도 그런 날이 오길~
hi