• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

궁금해요!ㅠ 답변좀..ㅠ

냉혈한 2008-03-25 (화) 14:18 16년전 101
막 얼굴붉어지면서 염증올라오고나서 나중에 가라앉으면..

처음에는 좀 붉은 색이다가 나중에 완전히 가라앉으면 그부분이 죽은살처럼 약간 검은색으로 되는데..

다른분들도 그러시나요...?ㅠㅠ

미치겠어요..ㅠ 거울보기도 싫고...ㅠ

염증올라와서 막 가라앉혀놓으면 그렇게 되니..ㅠ 이제는 막 얼굴색이 불규칙적이고...

얼굴도 안색도 안좋아보이고... 다른분들도 그러신가요.....?ㅠㅠ

776,695
3,192,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
소율 작성자 2008-03-25 (화) 15:57 16년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 다니기전에 피부과에서 그랬어요.. 갑자기 내살처럼 뽀얗게안된다구 그러다가 서서히 옅어지니까 걱정마세요~ ^^
다케시즘 작성자 2008-03-25 (화) 18:21 16년전 수정 삭제 신고 주소
딱 제 얼굴이 그래요.  소율님 말씀대로 천천히 원래 피부색으로 돌아오는 게 정상인데, 저나 냉혈한님 경우엔 지루염이 계속 반복되다 보니까 원래 피부색으로 돌아올 겨를이 없는 거죠, 진짜 안습 ㅠ.ㅠ
냉혈한 작성자 2008-03-25 (화) 21:51 16년전 수정 삭제 신고 주소
완전공감!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠ.... 맞아요....계속 반복되니까...ㅠ 좀 회복될 시기도 없이......그냥 악화에 악화에....ㅠ한몇달전에 생긴거 흐려질때쯤되면 또 새로운데 올라와서 망쳐놓고.....ㅠㅠ미치겠어요..ㅠ
정말미워 작성자 2008-03-27 (목) 14:59 16년전 수정 삭제 신고 주소
지루올라오면 빨개지고 각질장난아니고. 가라앉으면 다시 하애짐. 어느약국아저씨가 제얼굴보시더니 지루치고는 관리 잘해따고 말씀하시더라구요. 모공은  좀 넗어진 편이였는데 요즘다시 좀 줄어든거같기도하공.  전 천연책을 만이 했어요.자극없는걸로 돈안드니 참고해보세요
hi